MOUSSE DI FRAGOLE

Questa mousse di fragole è nata dalla collaborazione con Calzedonia, ispirata alla loro nuova collezione di calzini super colorful, che sa di sole e frutta fresca. Non potevamo non iniziare dalle fragole, carico di vitamine e antiossidanti perfetto per il cambio di stagione. Le ho cotte appena con succo di lime e poco zucchero, e ne ho ricavato una sciroppo che ha insaporito la panna fresca montata. A strati nei bicchierini fanno una figura pazzesca per le merende in giardino. Il mio tocco fresco? La menta in foglie che sta crescendo orgogliosa sul mio balcone. Provatela!

mousse di fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFragole
  • 20 gZucchero
  • 1Lime
  • q.b.Menta fresca
  • 250 mlPanna fresca liquida

Preparazione della mousse di fragole

  1. fragole

    Per preparare la mousse di fragole, innanzitutto pulire le fragole ed eliminarne le foglie. Tagliarle a pezzi e condirle con il succo di un lime e lo zucchero.

    Cuocere le fragole in una casseruola a fuoco lento per 5 minuti (o comunque finché il succo si addensi leggermente diventando uno sciroppo). Lasciar raffreddare.

    Montare la panna fresca e aggiungere un po’ dello sciroppo di fragole (non caldo).

    Versare le fragole nei bicchierini riempiendone il fondo e aggiungere la mousse a colmare il bicchiere. Far riposare almeno 30 minuti.

    Servire la mousse di fragole ben fredda con zest di lime e foglioline di menta fresca.

    QUI LA RICETTA DELLA CROSTATA TÈ MATCHA E FRAGOLE

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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