Questa insalata è nata dalla collaborazione con Calzedonia, ispirata alla loro nuova collezione di calzini super colorful, che sa di sole e frutta fresca. È semplicissima: si compone di una base di lattughino, il mango tagliato a pezzi, le olive taggiasche e i gamberi saltati nella paprica, per concludere i semi di sesamo tostati, a regalare quel crunch profumato che serve ad ogni insalata che si rispetti. La stagione calda che sta arrivando richiede dei pranzetti ad hoc!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCode di gamberi (giù private del carapace)
- 100 glattughino
- 1Mango
- 40 gOlive taggiasche
- q.b.Paprica dolce
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Per preparare l’insalata di gamberi e mango, lavare i gamberi (argentini o mazzancolle) e saltarli in padella con un filo d’olio e della paprica dolce per qualche minuto.
Condire il lattughino pulito con olio, sale e pepe. Aggiungere il mango pelato e tagliato a pezzi.
Unire all’insalata anche le olive taggiasche sgocciolate dal loro olio e aggiungere i gamberi ormai tiepidi.
Guarnire l’insalata di gamberi e mango con semi di sesamo tostati in una padella senza olio.