FINOCCHI ALLA CANNELLA

Il modo migliore per non stancarsi delle verdure è variare il modo di cottura e i sapori. A me piace aggiungere le spezie alle cotture al forno, soprattutto d’inverno quando scarseggiano le erbe aromatiche. Ormai lo sapete, la spezia che preferisco è la cannella e grazie alla mia amica Cinzia ho scoperto che si accosta benissimo al sapore dei finocchi cotti. Li lascio naturali al forno, solo olio, sale e questo bastoncino miracoloso: fidatevi, è la svolta. Ecco i miei finocchi alla cannella, quasi una non ricetta, ma non potevo non condividerla con voi.

finocchi alla cannella

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfinocchi
  • q.b.cannella in stecche
  • q.b.timo essiccato
  • 250 gfeta

Preparazione

  1. finocchi

    Per preparare i finocchi alla cannella, lavare i finocchi e asciugarli. Tagliarli a fettine abbastanza sottili.

    Si possono utilizzare tutte le parti del finocchio, anche le foglie esterne, perché la cottura in forno ammorbidisce le fibre di gambi, foglie e barba (non buttatela!).

    Trasferire i finocchi in una pirofila, condire con un filo d’olio, sale, timo essiccato e cannella abbondante.

    Infornare per 15 minuti a 180 gradi, coperto con alluminio. Continuare la cottura per 5 minuti senza carta.

    Servire i finocchi tiepidi, con con feta sbriciolata.

    QUI LA RICETTA DELL’INSALATA ANTIOSSIDANTE

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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