Il modo migliore per non stancarsi delle verdure è variare il modo di cottura e i sapori. A me piace aggiungere le spezie alle cotture al forno, soprattutto d’inverno quando scarseggiano le erbe aromatiche. Ormai lo sapete, la spezia che preferisco è la cannella e grazie alla mia amica Cinzia ho scoperto che si accosta benissimo al sapore dei finocchi cotti. Li lascio naturali al forno, solo olio, sale e questo bastoncino miracoloso: fidatevi, è la svolta. Ecco i miei finocchi alla cannella, quasi una non ricetta, ma non potevo non condividerla con voi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfinocchi
- q.b.cannella in stecche
- q.b.timo essiccato
- 250 gfeta
Preparazione
Per preparare i finocchi alla cannella, lavare i finocchi e asciugarli. Tagliarli a fettine abbastanza sottili.
Si possono utilizzare tutte le parti del finocchio, anche le foglie esterne, perché la cottura in forno ammorbidisce le fibre di gambi, foglie e barba (non buttatela!).
Trasferire i finocchi in una pirofila, condire con un filo d’olio, sale, timo essiccato e cannella abbondante.
Infornare per 15 minuti a 180 gradi, coperto con alluminio. Continuare la cottura per 5 minuti senza carta.
Servire i finocchi tiepidi, con con feta sbriciolata.