È arrivato il tempo in cui non accendo più il forno molto volentieri, la sera non ho fame e vorrei solo mangiare verdura. Anche per voi la primavera è anche questo? Pranzi e cene fresche e veloci, leggerezza e tanta acqua. Ecco burrata e fave, il mio piatto tipico della stagione: lo rivisito in tutte le salse da ora fino ad ottobre. Chi non si fa salvare la cena da una buona mozzarella? Sempre acquistarla fresca! Questa è una burrata di bufala, per me non c’è di meglio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 burratine
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200 g fave (sgranate)
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q.b. basilico
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q.b. pesto alla genovese
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1 limone
Preparazione
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Per preparare burrata e fave, sgranare le fave, sciacquarle e cuocerle al vapore per una quindicina di minuti. Condirle con olio evo, sale, pepe e succo di limone.
Impiattare con il pesto (preferibilmente fatto in casa con basilico fresco, pinoli, parmigiano e pecorino), la burrata freschissima, basilico fresco e le fave appena tiepide.
Nulla può regalare più piacere di una semplicità primaverile!
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