BURRATA E FAVE

È arrivato il tempo in cui non accendo più il forno molto volentieri, la sera non ho fame e vorrei solo mangiare verdura. Anche per voi la primavera è anche questo? Pranzi e cene fresche e veloci, leggerezza e tanta acqua. Ecco burrata e fave, il mio piatto tipico della stagione: lo rivisito in tutte le salse da ora fino ad ottobre. Chi non si fa salvare la cena da una buona mozzarella? Sempre acquistarla fresca! Questa è una burrata di bufala, per me non c’è di meglio.

burrata e fave
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 burratine
  • 200 g fave (sgranate)
  • q.b. basilico
  • q.b. pesto alla genovese
  • 1 limone

Preparazione

  1. Per preparare burrata e fave, sgranare le fave, sciacquarle e cuocerle al vapore per una quindicina di minuti. Condirle con olio evo, sale, pepe e succo di limone.

    Impiattare con il pesto (preferibilmente fatto in casa con basilico fresco, pinoli, parmigiano e pecorino), la burrata freschissima, basilico fresco e le fave appena tiepide.

    Nulla può regalare più piacere di una semplicità primaverile!

    QUI LA RICETTA DEL TORTINO DI PANE CARASAU E TOPINAMBUR

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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