MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLE

Ero alla ricerca di un fine pasto dolce ma delicato e non troppo pesante, e ho sperimentato creando la mia versione delle fragole con panna. La mousse di ricotta è leggerissima e non troppo dolce, si prepara in pochi minuti e può essere conservata in frigo ed essere servita fresca quando è necessario. Per preparare questo dessert servono fragole biologiche e ben mature, ricotta di qualità e panna freschissima, mi raccomando! Si possono sostituire le fragole con qualsiasi frutto di stagione e trasformare questo dolcetto primaverile in un dessert leggere da abbinare a qualsiasi cena, tutto l’anno. Ecco la ricetta semplicissima della mia mousse di ricotta e fragole:

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 230 mlpanna fresca
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 500 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1limone
  • q.b.menta piperita (in foglie)

Preparazione

  1. Per preparare la mousse di ricotta mescolare la ricotta con lo zucchero a velo con una forchetta, in modo da ammorbidirla per bene. Aggiungere la panna montata (montare quando ben fredda) e mescolare con una spatola in silicone, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Lasciar riposare in frigorifero.

    Nel frattempo lavare e tagliare a pezzi le fragole (tenere alcune fragole fresche da parte intere per la decorazione). Far cuocere a fuoco lento con lo zucchero e il succo di un limone per 15 minuti, finché si otterrà una composta. Se trascorso il tempo di cottura non risulterà omogenea, rompere le fragole con una forchetta o uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare.

    Impiattare creando una base con la composta di fragole e adagiando le querele di mousse delicatamente sopra questa. Decorare con le fragole fresche e le foglie di menta piperita ben lavate e asciugate.

    In alternativa (più comoda se preparate il dolce per molte persone) potrete servire la mousse in bicchierini in cui avete inserito qualche cucchiaiata di composta e decorare a piacere.

    QUI LA RICETTA DELLA CROSTATA TÈ MATCHA E FRAGOLE

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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