ciao a tutti!!!avete o no mai mangiato un rustico?sono una specie di saccottini ripieni dalla forma particolare,sono tipici della mia zona, e sono davvero gustosi.Sono perfetti come aperitivo,ma possono essere una buona alternativa alla classica pizza!!io vi consiglio di venire qui in salento e farvi un’abbuffata o li fate a casa ,tanto è veramente semplice farli!!io li amo,ne potrei amngiare un sacco,ma limito a mangiarne uno quando muoio dalla voglia!!
per 4 rustici:
- 2 fogli di pasta sfoglia o fatela voi come da ricetta qui
- 50 g di mozzarella
- besciamella
- pelati q.b.
- sale e pepe
- origano q.b.
- olio
la prima cosa da fare e’ preparare una besciamella un pò più solida…alla quale va aggiunto del pepe e lasciare da partetagliare la mozzarella a pezzettini.Schiacciare i pelati,salarli e mettere un filo d’olio e un po d’origano,quindi creare le forme dei rustici.
Fare 4 dischi dal diametro di 10 o 12 cm e 4 dischi da 8 o 10 cm
sui dischi più grandi mettere un cucchiaio colmo di besciamella e sopra un pò di pelati
e coprire con idischi piccoli e chiudere bene alzando i bordi di
spennellare con l’uovo e infornare a 200 gradi per un quarto d’ora
si posono mangiare caldi e freddi,io li preferisco bollenti eh eh eh 🙂
Ohhh sììì! quello che vorrei ora qui davanti a me! ne è rimasto qualcuno??!?!? 😀
mi spiaceeeeeeee…finiti in un nano secondo
Delle piccole sfiziosità, ottime!
sono buonissimi provali
I tuoi rustici sono un qualcosa di sensazionale! Baci cara! 🙂
grazieeeeeee troppi gentile. fanno tutti da soli,sono loro ad essere fantastici
Eh sono buonissimi questi!!! Li avevo fatti anche io tempo fa ma sicuramente i tuoi hanno tutto il sapore autentico dei rustici salentini!!!
sono strabuoni anche i tuoi lo sooooooooooo