marmellata di limoni e zenzero

oggi iniziamo la settimana con una bella conserva!!una marmellata nuova,originale e che si può abbianare sia al dolce chè al salato!!io l’ho regalata per natale a tutte le mie amiche!!ha un procedimento un pò lungo,perchè bisogna lasciar macerare i limoni per 2 giorni,per togliere l’amaro,ma vi assicuro che poi il risultato ne vale la fatica!!io l’ho assaggiata con il pollo….bè,il petto di pollo non vi sembrerà piiù lo stesso…puahahahah!!

per circa 6 vasetti da 250 ml:

  • 2 kg di limoni
  • 1,7 kg di zucchero
  • zenzero q.b.

tagliare i limoni a fettine sottili,togliere i semi e mettere in pentola coprendo con l’acqua e lasciare per 24 ore.

passato il primo giorno svuotare dall’acqua e metterne altra e lasciare di nuovo per altre 24 ore

quindi il giorno dopo togliere l’acqua,mettere sul fuoco con altra acqua e cuocere 15 minuti a partire dal bollore

scolare i limoni e lasciare da parte due bicchieri di acua di cottura e mettere di nuovo in padella con lo zucchero,lo zenzero e l’acqua

cuocere per almeno 40 minuti e quando farete la prova del piattino e la marmellata non scende più vuol dire chè è pronta

quindi invasare nei vasetti sterilizzatti,capovolgere e lasciar raffreddare

 

 

conserve

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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2 commenti su “marmellata di limoni e zenzero

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