oggi iniziamo la settimana con una bella conserva!!una marmellata nuova,originale e che si può abbianare sia al dolce chè al salato!!io l’ho regalata per natale a tutte le mie amiche!!ha un procedimento un pò lungo,perchè bisogna lasciar macerare i limoni per 2 giorni,per togliere l’amaro,ma vi assicuro che poi il risultato ne vale la fatica!!io l’ho assaggiata con il pollo….bè,il petto di pollo non vi sembrerà piiù lo stesso…puahahahah!!
per circa 6 vasetti da 250 ml:
- 2 kg di limoni
- 1,7 kg di zucchero
- zenzero q.b.
tagliare i limoni a fettine sottili,togliere i semi e mettere in pentola coprendo con l’acqua e lasciare per 24 ore.
passato il primo giorno svuotare dall’acqua e metterne altra e lasciare di nuovo per altre 24 ore
quindi il giorno dopo togliere l’acqua,mettere sul fuoco con altra acqua e cuocere 15 minuti a partire dal bollore
scolare i limoni e lasciare da parte due bicchieri di acua di cottura e mettere di nuovo in padella con lo zucchero,lo zenzero e l’acqua
cuocere per almeno 40 minuti e quando farete la prova del piattino e la marmellata non scende più vuol dire chè è pronta
quindi invasare nei vasetti sterilizzatti,capovolgere e lasciar raffreddare
dev’essere molto golosa questa marmellata!! bacioni buon pomeriggio 🙂
si è molto delicata e fa bene 🙂