ormai io e la mia planetaria abbiamo una relazione d’amore!!sto provando un milione d’impasti e le brioche erano il mio sogno……c’è l’ho fatta!!!la prossima sfida saranno i croissant,ho l’ansia già da ora ahahaha!!per queste invece ho seguito la ricetta del libro e devo dire che ok è lunga perchè ci sono i tempi di lievitazione,ma è davvero semplici farle!!e la mia famiglia e le mie amiche sìle hanno mangiate tutte….felice io :-)!!si possono farcire con nutella e marmelate varie ma anche con prosciutto o altro perchè è un imasto neutro e quindi spazio alla fantasia
per circa 24 brioche:
- 550 g di farina 0
- 70 ml latte intero
- 80 g di zucchero
- due cucchiaini di sale
- 6 uova
- 350 g di burro
- 13 g di lievito di birra
versare nella planetaria la farina,lo zucchero e il sale…mettere il gancio per impastare e unire il latte tiepido dove si è sciolto il lievito
impastare per 3 minuti e unire una alla volta le uova aumentando la velocità e lasciar impastare 10 minuti,quindi poi iniziare ad incorporare il burro ammorbidito,un pezzettino alla volta e aspettare che il burro venga assorbito completamente prima di aggiungere l’altro…è un procdimento che richiede un bel pò di tempo
a questo punto mettere in una ciotola coperta con carta velina e lasciar lievitare per 3 ore e dopo in frigo per altre 12 ore
ora è il momento di stendere la pasta spessa un cm e tagliare dei triangoli
quindi partendo dalla base,arrotolare fino alla punta,curvare le estremità e mettere su una teglia con carta da forno e lasciar ievitare un’altra mezzora
a questo punto infornare a 180° per 10/15 minuti…ed eccole qua
Ma che spettacolo Cri!!! Sapevo che in mano tua la planetaria avrebbe dato il meglio di sé!
ihihih io troppo felice
Ricetta segnata! Brava Cri! Mi piace un sacco!
grazieeeeeee
Ma che spettacolo! Sono perfettiiiii!
grazieeeeeeeeeeeee