brioche

ormai io e la mia planetaria abbiamo una relazione d’amore!!sto provando un milione d’impasti e le brioche erano il mio sogno……c’è l’ho fatta!!!la prossima sfida saranno i croissant,ho l’ansia  già da ora ahahaha!!per queste invece ho seguito la ricetta del libro e devo dire che ok è lunga perchè ci sono i tempi di lievitazione,ma è davvero semplici farle!!e la mia famiglia e le mie amiche sìle hanno mangiate tutte….felice io :-)!!si possono farcire con nutella e marmelate varie ma anche con prosciutto o altro perchè è un imasto neutro e quindi spazio alla fantasia

per circa 24 brioche:

  • 550 g di farina 0
  • 70 ml latte intero
  • 80 g di zucchero
  • due cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 350 g di burro
  • 13 g di lievito di birra

versare nella planetaria la farina,lo zucchero e il sale…mettere il gancio per impastare e unire il latte tiepido dove si è sciolto il lievito

impastare per 3 minuti e unire una alla volta le uova aumentando la velocità e lasciar impastare 10 minuti,quindi poi iniziare ad incorporare il burro ammorbidito,un pezzettino alla volta e aspettare che il burro venga assorbito completamente prima di aggiungere l’altro…è un procdimento che richiede un bel pò di tempo

a questo punto mettere in una ciotola coperta con carta velina e lasciar lievitare per 3 ore e dopo in frigo per altre 12 ore

ora è il momento di stendere la pasta spessa un cm e tagliare dei triangoli

quindi partendo dalla base,arrotolare fino alla punta,curvare le estremità e mettere su una teglia con carta da forno e lasciar ievitare un’altra mezzora

a questo punto infornare a 180° per 10/15 minuti…ed eccole qua

 

Dolci

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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