buongiorno,buon lunedì e buon inizio 2017!!!la prima ricetta dell’anno è una bellissima ricetta del sud,saporita e facilissima da fare….ci sono molti ingredienti lo so,ma questa credo sia la vera ricetta della pasta con le sarde perchè l’ho vista fare da una siciliana doc!!!io l’adoro e dis olito non amo lo zafferano con il pesce,ma questa è superfantastica!!!ancora buon anno a tutti tesori….baciu
per due persone:
- 250g di sarde pulite e aperte
- 2 alici sott’olio
- un pizzico di peperoncino
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- una bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio
- finocchietto selvatico o le parti verdi del finocchio q.b.
- 4 cucchiai di pangrattato
- due di olio
saltare l’aglio, la cipolla e il peperoncino nell’olio e poi aggiungere lo zafferano
unire poi il finocchietto precedentemente sbollentato e tagliato a pezzetti e le noci tritate
cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere le sarde
nel frattempo cuocere la pasta e mettere in una padella il pangrattatom con l’olio e far cuocere fin quando non diventa più scuro….quindi poi scolare al dente la pasta e saltarla in questo paradiso di sapori
servire la pasta con la mollica di pane sopra :-)…bontà
dev’essere buonissima, non l’ho mai provata!! bacioni cara buona serata!!
anche per me era la prima volta….troppo buona
Uuh ma che buona la pasta con le sarde! È vero lo zafferano con il pesce sembra un abbinamento insolito, invece ci sta benissimo. Che fame che mi fa venire!!! Ciao cara, buon anno 😉
mia mamma lo usa spesso invece,ma a me non piace per niente…però qui ripeto ci sta da dio
Ciao Carissima!
Ma è davvero uno spettacolo questo piatto! Bravissima! E buon anno! 🙂
grazieeeeeeeeeeeeeeee
Hai festeggiato alla grande questo inizio d’anno eh eh …una ricetta buonissima Cristiana!! Un abbraccio e ancora TANTI AUGURI!
grazie tesoro