pan di spagna al cioccolato

buongiorno a tutti!!!si può iniziare la giornata meglio di così??non è un dolce a tutti gli effetti ok,ma quello che vi farò vedere poi sarà un dolce spettacoloso!!è la prima volta che preparo il pan di spagna al cioccolato perchè ho sempre avuto paura del pan di spagna,ahahahah!!!sono stata brava?

per un pan di spagna:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito

sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro e dopo aggiungere il latte fuori dal fuoco

20160918_093729

mentre raffredda montare i tuorli con lo zucchero e quando il cioccolato è tiepido unirlo alle uova

20160918_095528

quindi aggiungere la farina e il lievito

20160918_095625

ora aggiungere gli albumi montati a neve

20160918_095839

e mettere in teglia e in forno a 180° per 45 minuti circa

20160918_100208

ed eccolo qua,bello cioccolatoso

IMG-20160918-WA0012

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

18 Risposte a “pan di spagna al cioccolato”

  1. Bravissima Cri, il pan di spagna è una ricetta che bisogna sempre avere a portata di mano, basta farcirlo con un po’ di panna e il dolce è pronto! ma sono certa che tu l’abbia utilizzato anche per fare qualcosa di ancor più buono!!!

I commenti sono chiusi.