buongiorno amici e amiche. La ricetta di oggi è un dolce… queste buonissime brioche, dal procedimento un pò lungo lo ammetto, ma una volta sfornate vi daranno delle grani soddisfazioni lo giuro :-). E poi sono troppo carine, vero?
per circa 6 brioche:
- 200 ml latte
- 150 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 50 g di burro fuso
- 550 g di farina
per un impasto al cacao
- 3 cucchiai di cacao
- 2 cucchiai di latte o panna
per il secondo impasto al cacao:
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio di latte o panna
scaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito, unire il burro fuso, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale
amalgamare e unire la farina e una volta ottenuto un composto omogeneo lasciar lievitare per un’ora
trascorso questo tempo dividere l’impasto in 3 parti uguali e in due parti unire il cacao come indicato negli ingredienti
quindi ora lasciar lievitare per un’altra ora e poi iniziare a creare le brioche facendo dei cordoncini da tutti e tre l’impasti, arrotolarli tra loro oppure creare delle trecce, questo lo decidete voi… fate largo alla fantasia
ora forno caldo a 180° per 25 minuti circa edal forno spennellare con un pò di burro… sono buonissime anche così, ma se volete esagerare, ovviamente ci sta benissimo la nutella 🙂
Complimenti, sono perfette e tanto golose!!!
eeehhh grazieeee
buonissime queste brioches!! adesso me ne mangerei una!! baci buona giornata 🙂
ihihihh grazie cara
Ci vorrebbero ora con il mio caffettino!! Buona giornata Cristina!
ahahaha infatti con il caffè erano buonissime
Belleeeeeee
grazieeeee