brioche tricolore

buongiorno amici e amiche. La ricetta di oggi è un dolce… queste buonissime brioche, dal procedimento un pò lungo lo ammetto, ma una volta sfornate vi daranno delle grani soddisfazioni lo giuro :-). E poi sono troppo carine, vero?

per circa 6 brioche:

  • 200 ml latte
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50 g di burro fuso
  • 550 g di farina

per un impasto al cacao

  • 3 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai di latte o panna

per il secondo impasto al cacao:

  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio di latte o panna

scaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito, unire il burro fuso, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale

amalgamare e unire la farina e una volta ottenuto un composto omogeneo lasciar lievitare per un’ora

trascorso questo tempo dividere l’impasto in 3 parti uguali e in due parti unire il cacao come indicato negli ingredienti

quindi ora lasciar lievitare per un’altra ora e poi iniziare a creare le brioche facendo dei cordoncini da tutti e tre l’impasti, arrotolarli tra loro oppure creare delle trecce, questo lo decidete voi… fate largo alla fantasia

ora forno caldo a 180° per 25 minuti circa edal forno spennellare con un pò di burro… sono buonissime anche così, ma se volete esagerare, ovviamente ci sta benissimo la nutella 🙂

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

8 Risposte a “brioche tricolore”

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