Polpettone di tonno

Un modo diverso, unico e saporito per proporre il pesce, il polpettone di tonno è un salva-cena specialmente in estate.
Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento del pasto, così si manterrà fresco e compatto.

E’ ottimo anche nelle stagioni fredde, accompagnato da una bella porzione di patate al forno oppure lesse, creando così un piatto completo.

Per ammorbidire il sapore forte del tonno, vi consiglio di abbinare una salsa allo yogurt (yogurt, succo di limone ed erbe aromatiche a piacere), oppure uno dei miei tanti pesti (alla rucola, alla menta e limone, al sedano, oppure il classico pesto al basilico).

La ricetta è per almeno 5-6 persone, potete dimezzare le dosi, oppure prepararlo per 2 pasti (es. cena e pranzo).

Polpettone di tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g tonno sott’olio
1 cucchiaino capperi
100 g parmigiano grattugiato
70 g pangrattato
1 limone (la scorza)
3 uova

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby il parmigiano e la scorza del limone, tritare per 10 secondi a velocità 10.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare per 30 secondi a velocità 4-5.

Trasferire il composto ottenuto nel Varoma, coperto di carta da forno (potete aiutarvi con la carta da forno per creare la forma del polpettone).

Versare nel boccale 1 litro di acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere per 30 minuti a temp. Varoma velocità 2.

Togliere con attenzione il vassoio del Varoma e lasciare raffreddare il polpettone.

Tagliarlo a fettine e servirlo a piacere.

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