Pesto di rucola e noci

Un condimento per la pasta in meno di 1 minuto? Provate il pesto di rucola e noci. Con il Bimby si prepara davvero in un attimo.

Specialmente durante le stagioni più fredde, quando non disponiamo del basilico fresco, possiamo comunque preparare un ottimo pesto fresco fatto in casa con la rucola.

La ricetta base è la stessa del pesto alla genovese, pochi e semplici ingredienti amalgamati fra loro, per un sugo cremoso e molto saporito.

Ne possiamo preparare in grandi quantità e surgelarlo in barattoli a chiusura ermetica, lo avremo sempre pronto e come appena fatto.

Con lo stesso procedimento possiamo variare la frutta secca, usando per esempio i pinoli oppure gli anacardi, a seconda del vostro gusto personale.

Pesto di rucola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g rucola
80 g parmigiano (a pezzetti)
30 g noci
1 spicchio aglio (facoltatico)
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Bimby

Passaggi

Lavare delicatamente la rucola, asciugarla con carta assorbente.

Inserire nel boccale la rucola, il parmigiano, le noci, l’aglio (se lo gradite) e frullare per 20 secondi a velocità 7.

Aggiungere l’olio e il sale, amalgamare per 20 secondi a velocità 4.

Conservare in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

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