Biscotti arrotolati

I biscotti arrotolati sono una salvezza per la merenda o per la colazione, si preparano in pochi minuti e soddisfano la voglia di dolce con pochi, semplici e sani ingredienti.

Li ha proposti Raffaella di BabyGreen e li ho subito provati, con enorme soddisfazione.

In questo caso ho utilizzato due ripieni diversi, una confettura di pere e cannella e della crema spalmabile alla nocciola. Potete sbizzarrirvi con una delle tante confetture che vi ho già proposto qui sul blog, come la marmellata di susine, la marmellata di albicocche, la marmellata di arance e così via, in base alla stagione.

Io preferisco da qualche tempo utilizzare la farina di tipo 2, semi integrale e meno raffinata della farina 00, ma utilizzate pure quello che già avete in dispensa. Magari provate ad acquistare delle farine meno raffinate e più salutari, vi garantisco che sentirete la differenza di sapore e digeribilità.

Biscotti arrotolati - vegan
Biscotti arrotolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina tipo 2
80 g zucchero di canna
60 ml acqua (fredda)
60 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
q.b. marmellata (o crema di nocciole)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Teglia da forno

Passaggi

In una ciotola versare lo zucchero e l’acqua, mescolare per sciogliere. Aggiungere l’olio e mescolare bene.

Unire la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, mescolare bene.

Con le mani creare quindi un impasto liscio e omogeneo.

Stendere su un piano coperto da carta forno con il mattarello. Creare due rettangoli.

Versare la marmellata o crema di nocciole al centro del rettangolo. Ripiegare i bordi laterali coprendo il ripieno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare quindi a tocchetti.

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