Marmellata di susine

Un caldo pomeriggio di luglio, un albero carico di dolcissime susine, piccole ma succose, mio figlio e mio papà che le raccolgono dall’albero nel giardino.

Un bottino meraviglioso con il quale ho preparato una dolcissima marmellata, da conservare in dispensa per i lunghi e freddi mesi invernali, quando questi colori e questi sapori saranno solo un ricordo.

Con il mio amato Bimby la marmellata si prepara senza grande fatica, con risultati sempre eccellenti.

Nessuno vieta però di prepararla in modo tradizionale, a voi la scelta.

I frutti erano molto maturi, e quando il Bimby ha finito, la marmellata di susine risultava ancora piuttosto liquida. Ho scoperto però questo trucchetto: aggiungo un paio di cucchiai di semi di chia, in pochi minuti il loro potere gelificante fa la magia !!!

La marmellata di susine risulta quindi perfetta, con quel tocco leggermente scrocchiarello dei semini che rimangono interi, ma che a me non danno alcun fastidio, anzi.

Marmellata di susine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg susine
300 g zucchero di canna
1 limone (il succo)
2 cucchiai semi di chia (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Lavare e asciugare molto bene le susine.

Togliere il nocciolo e inserire nel boccale del Bimby, frullare per 3 secondi a velocità 5.

Aggiungere lo zucchero e il succo del limone, chiudere con il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino (per evitare schizzi).

Cuocere per 50 minuti a 100° antiorario velocità 2.

Se la marmellata risulta liquida, aggiungere i semi di chia, mescolare per qualche secondo e lasciare riposare un paio di minuti.

Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

Susine

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