Torta al cioccolato e mandorle

Un dolce davvero goloso, ricco di cioccolato, perfetto anche per le grandi occasioni, la torta di cioccolato e mandorle è una bomba di sapore.

L’abbinamento di cioccolato e mandorle è perfetto, l’aggiunta del cioccolato fondente a pezzetti regala un tocco croccante e rende il tutto ancora più saporito.

Potete usare la farina di mandorle già pronta, oppure potete tritare la stessa quantità di mandorle con il Bimby o con un frullatore potente.

Io ho utilizzato la bevanda vegetale di soia, ma va benissimo anche quella di avena o di mandorle, a voi la scelta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina integrale
100 g farina di mandorle
75 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero di canna
300 ml bevanda di soia (o avena o mandorle)
70 ml olio di semi di girasole
50 g cioccolato fondente (o gocce)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle, cacao amaro, zucchero di canna e lievito.

Mescolare per amalgamare.

Aggiungere gli ingredienti liquidi: bevanda vegetale e olio di semi.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi o gocce.

Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Con il Bimby:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 30 secondi a velocità 5.

Procedere alla cottura come descritto sopra.

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