Un dolce davvero goloso, ricco di cioccolato, perfetto anche per le grandi occasioni, la torta di cioccolato e mandorle è una bomba di sapore.
L’abbinamento di cioccolato e mandorle è perfetto, l’aggiunta del cioccolato fondente a pezzetti regala un tocco croccante e rende il tutto ancora più saporito.
Potete usare la farina di mandorle già pronta, oppure potete tritare la stessa quantità di mandorle con il Bimby o con un frullatore potente.
Io ho utilizzato la bevanda vegetale di soia, ma va benissimo anche quella di avena o di mandorle, a voi la scelta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle, cacao amaro, zucchero di canna e lievito.
Mescolare per amalgamare.
Aggiungere gli ingredienti liquidi: bevanda vegetale e olio di semi.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi o gocce.
Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Con il Bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 30 secondi a velocità 5.
Procedere alla cottura come descritto sopra.
Dosi variate per porzioni