Golosi biscotti pieni di gocce di cioccolato, questi cookies sono talmente semplici da preparare e gustosi che vi conviene subito raddoppiare le dosi !!!!
Li ho scoperti grazie a Marica di Nutrirsi di Emozioni, e ormai li preparo continuamente. Anzi, li prepara mio figlio Fabio, 7 anni, completamente da solo, tanto sono facili e veloci.
Quella integrale è una farina completa che, oltre all’amido, rispetto alla bianca apporta quantità maggiori di fibre, proteine (a medio valore biologico), vitamine (idrosolubili e liposolubili), acidi grassi (prevalentemente insaturi – polinsaturi) e ceneri (sali minerali).
Utilizzarla per i biscotti aiuta a consumarne di più, oltre ad abituare il nostro intestino e quello dei nostri bambini ad assimilarla meglio.
Preferiamo infatti semplici preparazioni casalinghe ai prodotti industriali, ne gioverà la salute e il portafoglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare nella ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito, mescolare per amalgamare.
Aggiungere le gocce di cioccolato, l’olio di semi e il latte, mescolare bene fino a rendere il composto uniforme.
Con le mani leggermente umide formare i biscotti, creando delle palline e poi appiattendole leggermente.
Posizionare sulla teglia da forno ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Dosi variate per porzioni