Cookies integrali al cioccolato

Golosi biscotti pieni di gocce di cioccolato, questi cookies sono talmente semplici da preparare e gustosi che vi conviene subito raddoppiare le dosi !!!!

Li ho scoperti grazie a Marica di Nutrirsi di Emozioni, e ormai li preparo continuamente. Anzi, li prepara mio figlio Fabio, 7 anni, completamente da solo, tanto sono facili e veloci.

Quella integrale è una farina completa che, oltre all’amido, rispetto alla bianca apporta quantità maggiori di fibre, proteine (a medio valore biologico), vitamine (idrosolubili e liposolubili), acidi grassi (prevalentemente insaturi – polinsaturi) e ceneri (sali minerali).

Utilizzarla per i biscotti aiuta a consumarne di più, oltre ad abituare il nostro intestino e quello dei nostri bambini ad assimilarla meglio.

Preferiamo infatti semplici preparazioni casalinghe ai prodotti industriali, ne gioverà la salute e il portafoglio.

Cookies integrali al cioccolato
Cookies integrali al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale
80 g zucchero di canna
40 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi di girasole
90 ml latte di avena (o di mandorla)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia da forno

Passaggi

Versare nella ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito, mescolare per amalgamare.

Aggiungere le gocce di cioccolato, l’olio di semi e il latte, mescolare bene fino a rendere il composto uniforme.

Con le mani leggermente umide formare i biscotti, creando delle palline e poi appiattendole leggermente.

Posizionare sulla teglia da forno ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Lasciare raffreddare.

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