Adoro preparare il ragù di verdure, è il modo più semplice per inserire una quota di vegetali in un primo piatto, senza rinunciare al gusto e alla leggerezza.
Passata di pomodoro, verdure a cubetti, erbe aromatiche donano a un semplice piatto di pasta sapore e bontà. Se poi la pasta è fatta in casa, ancora meglio.
Ne preparo sempre in abbondanza, poi lo congelo, così da averlo sempre pronto al bisogno.
Con la ricetta che vi propongo io ne preparo 3 vasetti, noi siamo in 5 in famiglia, ne facciamo quindi largo uso. Potete riuscire quindi a preparalo anche per 4-5 volte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby
Passaggi
Inserire nel boccale l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota, la zucchina e le foglie di basilico, tritare per 5 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire per 3 minuti a 100 ° a velocità 1.
Aggiungere nel boccale a polpa di pomodoro, l’acqua e il sale, cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.
Usare al momento oppure conservare in vasetti di vetro puliti e sterilizzati.
Dosi variate per porzioni