Ragù di verdure

Adoro preparare il ragù di verdure, è il modo più semplice per inserire una quota di vegetali in un primo piatto, senza rinunciare al gusto e alla leggerezza.

Passata di pomodoro, verdure a cubetti, erbe aromatiche donano a un semplice piatto di pasta sapore e bontà. Se poi la pasta è fatta in casa, ancora meglio.

Ne preparo sempre in abbondanza, poi lo congelo, così da averlo sempre pronto al bisogno.

Con la ricetta che vi propongo io ne preparo 3 vasetti, noi siamo in 5 in famiglia, ne facciamo quindi largo uso. Potete riuscire quindi a preparalo anche per 4-5 volte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 spicchio aglio
1/2 cipolla
80 g sedano
40 g carota (pelata, a pezzi)
1 zucchina (a pezzi)
3 foglie basilico
30 g olio extravergine d’oliva
400 g polpa di pomodoro
100 ml acqua
1 pizzico sale

Strumenti

Bimby

Passaggi

Inserire nel boccale l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota, la zucchina e le foglie di basilico, tritare per 5 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire per 3 minuti a 100 ° a velocità 1.

Aggiungere nel boccale a polpa di pomodoro, l’acqua e il sale, cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.

Usare al momento oppure conservare in vasetti di vetro puliti e sterilizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.