Le piadine sono davvero semplici da preparare, ormai da anni non le acquisto più al supermercato !!!
Questa versione non è assolutamente quella originale, infatti uso olio extra vergine di oliva e non strutto, e soprattutto mi piace provare ogni volta abbinamenti di farine diversi, integrale, farro, ai cereali.
Anche per il ripieno vi potete sbizzarrire: dal classico stracchino (o squaquerone), crudo e rucola, oppure avocado e salmone, hummus e verdure grigliate, formaggio spalmabile e prosciutto cotto… tutte le combinazioni che preferite sono perfette per questo morbido pane arrotolato.
Per noi sono spesso un salva-cena, ma anche un pic-nic, oppure un pranzo al volo.
Con le dosi indicate io preparo 8 piadine, se avanzano le potete conservare qualche giorno in frigorifero ben coperte, oppure le potete anche congelare dopo averle cotte, resteranno morbide e perfette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby (oppure impastare a mano o in planetaria) per 2 minuti a velocità Spiga.
Lasciare riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti.
Creare 8 palline di impasto, stendere molto sottilmente infarinando leggermente il piano di lavoro.
Cuocere in padella antiaderente molto calda per 2-3 minuti, finchè appaiono le bolle in superficie, quindi girare la piadina dall’altro lato e terminare la cottura per 1-2 minuti.
Servire calde o tiepide.
Dosi variate per porzioni