Pesto di erba cipollina

Volete provare un pesto diverso dal solito, con un pizzico di sapore in più? Allora provate il pesto di erba cipollina, resterete stupiti !!!

Ho fatto questo esperimento perchè avevo un bellissimo ciuffo di erba cipollina nell’orto, e mi spiaceva troppo lasciarlo andare senza usarlo. Ho fatto una breve ricerca online e poi ho adattato la ricetta ai miei gusti.

Potete usarlo per condire la pasta, in questa stagione estiva la pasta fredda per me è un must, oppure per le bruschette. Ma anche per accompagnare della carne oppure il polpettone di tonno .

Ne farò una bella scorta anche per l’inverno, magari per insaporire un buon minestrone.

Pesto di erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g erba cipollina
80 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g anacardi
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Bimby

Passaggi

Lavare molto bene l’erba cipollina e lasciare asciugare.

Inserire nel boccale l’erba cipollina, il formaggio e gli anacardi, frullare per 20 secondi a velocità 7.

Aggiungere, l’olio extra vergine di oliva e il sale, emulsionare per 20 secondi a velocità 4.

Conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigorifero per un consumo a breve termine, oppure in congelatore per un paio di mesi.

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