Vitello tonnato con lonza di maiale, antipasto perfetto per le feste.

Il VITELLO TONNATO CON LONZA DI MAIALE un antipasto gustoso e perfetto da servire per le feste, infatti è un piatto degli anni ’80 ma sempre gradito dagli ospiti.
La lonza di maiale rispetto alla carne di vitello ha un costo nettamente inferiore, quindi si ha anche un risparmio senza rinunciare al sapore.
La carne viene cotta in padella, in questo modo rimane gustosa e bella succosa.
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Vitello tonnato con lonza di maiale1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il vitello tonnato con lonza di maiale:

  • 1 kglonza di maiale
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno grande o 2 piccoli
  • 1carota
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per la salsa:

  • 240 gdi maionese
  • 80 gdi tonno sott’olio
  • 10capperi
  • 2filetti di acciuga

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Affettatrice
  • 1 Coltello

Preparazione del vitello tonnato con la lonza di maiale:

  1. Dal macellaio fatevi legare l’arista di maiale e fatevi mettere un rametto di rosmarino.

    Se preferite potete farlo voi, noi non riusciamo mai a legare bene la carne cosi preferiamo farcela fare.

  2. Salate e pepate bene la carne e con le mani massaggiatela bene in modo da insaporirla bene da tutte le parti.

  3. In una casseruola mettete l’olio extravergine di oliva e 30 grammi di burro, fatelo sciogliere bene, mettete la carne e fatela rosolare bene, aggiungete l’aglio, lo scalogno, la salvia e il rosmarino e sfumate con il vino bianco secco.

    Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 1 ora e 30 minuti circa.

  4. Quando la carne è cotta fatela raffreddare, asciugatela bene su un foglio di carta assorbente e con un coltello affilato o l’affettatrice tagliate tante fette sottili.

  5. Mettete nel mixer i capperi lavati ed asciugati, il tonno scolato dall’olio e i filetti d’acciuga frullate il tutto molto finemente, aggiungete la maionese e con una spatola girate bene il composto.

  6. In un piatto da portata mettete le fette di carne e mettete sopra la salsa tonnata, decorate con dei capperi e servite subito.

  7. MAIONESE FATTA IN CASA

    DA NON PERDERE:

    Se volete fare voi la maionese vi consigliamo LA MAIONESE FATTA IN CASA

  8. Maionese con il minipimer1
  9. SALSA TONNATA1

CONSIGLI:

Per velocizzare i tempi di cottura della carne potete anche farla cuocere nella pentola a pressione, seguendo queste indicazioni:

Mettete nella pentola a pressione l’olio extravergine d’oliva, il burro e fate rosolare bene la carne precedentemente salata e pepata, po aggiungete gli altri ingredienti.

Chiudete la pentola, mandatela a pressione, abbassate la fiamma cuocete per 20 minuti, spegnete il gas, fate sfiatare e raffreddare la carne e poi tagliatela a fette sottili, servite con la salsa tonnata.

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