Tronchetto di Natale con la nutella, ricetta veloce e facile

Il tronchetto di Natale con la nutella, un dolce semplice e veloce da realizzare,  infatti abbiamo utilizzato il pane per tramezzini in sostituzione alla classica pasta biscotto .

Il tronchetto di Natale con la nutella è un dolce indicato anche per i bambini che adorano la nutella e i dolci farciti anziche’ il classico panettone o pandoro.

Tronchetto di Natale con la nutella-19
  • Preparazione: 20 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 3 fette
  • Nutella 6 cucchiai

per la decorazione

  • Nutella 100 g
  • Panna dolce da montare 100 g
  • Cocco disidratato q.b.
  • Palline di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Mettete sopra un tagliere un foglio di pellicola trasparente, adagiate sopra le tre fette di pane per tramezzini sovrapponendole per mezzo centimetro circa.

    Passate sopra le fette un mattarello in modo da sciacciarele bene e far aderire le fette.

  2. Spalmate la nutella sopra le fette di pane per tramezzini, se fosse troppo densa potete metterla qualche minuto nel microonde oppure scioglierla a bagnomaria.

    Arrotolate sul lato lungo aiutandovi con la pellicola trasparente, chiudete bene il rotolo e mettetelo in frigo per un paio di ore, noi lo abbiamo preparato la sera per poi decorarlo al mattino.

  3. Tirate fuori dal frigo il rotolo, togliete la pellicola, tagliate le due estremità in modo obliquo, da un lato solo per rendere più bello il dolce quindi bastano pochi centimetri invece nell’altro lato fate un taglio di 7/8 centimetri.

    In un piatto da portata adagiate il trochetto e a lato mettete la parte piccola che sembrerà il ramo del tronco.

    Montate la panna ed aggiungete la nutella, quando i due ingredienti si sono ben amalgamati mettete la crema ottenuta sul tornchetto e con una spatola spalmatelo su tutto il dolce, decorate con i rebbi della forchetta per creare l’effetto tronco.

    Spolverizzate sopra il dolce il cocco disidratato e decorate con delle palline colorate, servite subito o mettete il vostro tronchetto di Natale con la nutella in frigo, ricordate di tirarlo fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarlo, in questo modo la nutella diventa più cremosa.

Note

Potete sostituire la panna con il mascarpone, che viene sempre mescolato con la nutella.

Se volete una versione del tronchetto di Natale non vi perdete TRONCHETTO DI NATALE SALATO 

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