Pan brioche con canditi light, ricetta natalizia.

Il pan brioche con conditi light, un sofficissimo impasto lievitato allo yogurt con all’interno tanti canditi light, una ricette natalizia ideale per le persone che amano i dolci leggeri, senza troppi grassi,

L’impasto del pan brioche è senza burro, solo poco olio e con lo yougurt magro e come tutti i pan brioche con pochissimo zucchero, quindi idealissimo per le persone a dieta.

Noi abbiamo dato al pan brioche con canditi light la forma di albero di natale utilizzando uno stampo di carta, se ne siete sprovvisti potete fare l’albero anche senza stampo mettendo le palline di impasto una vicina all’altra dando la forma di albero come abbiamo fatto noi nella ricetta dell’albero di pan brioches con crema di pistacchio.

Questa ricetta è indicata anche per la dieta WW, se realizzate l’albero come abbiamo fatto noi, ogni “pallina” ha 6 PP (considerate che pesa intorno ai 70 grammi), oppure potete fare delle palline più piccole facendone 24 anzichè 12 arrivate a 3 PP a pallina.

  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte scremato (per spennellare il pan brioche) q.b.
  • Granella di zucchero (facoltativo) ioc q.b.

per il panbrioche allo yogurt

  • Farina 0 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Yogurt bianco scremato 200 ml
  • Latte scremato 50 ml
  • uovo a temperatura ambiente (grande) 1
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Miele di acacia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 50 ml

per i canditi senza zucchero

  • Arance bio 2
  • Limone bio 1
  • Stevia 25/30 g

Preparazione

  1. Preparate i canditi senza zucchero seguendo QUI la ricetta, i canditi devo essere preparati il giorno prima.

  2. Scaldate leggermente il latte scremato, aggiungete il lievito di birra secco e il miele di acacia, girate bene fino a quando tutti gli ingredienti non si sono sciolti bene.

  3. Nella planetaria mettete le due farine setacciate e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto ed azionate l’apparecchio, aggiungete poco per lo yogurt magro, l’olio e poi l’uovo leggermente sbattuto, quando gli ingredienti si sono amalgamati aggiungete per ultimo il sale.

  4. Lavorate bene il composto fino a quando sia ben incordato, liscio ed omogeneo.

    Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare nel forno con la sola luce accesa per un’ora.

  5. Trascorsa l’ora trasferite l’impasto in una spianatoia infarinata ed aggiungete al composto i canditi tagliati a pezzi piccoli, lavorate bene il composto fino a quando i canditi non si siano ben amalgamati al composto.

    Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare ancora per 40 minuti sempre nel forno con la sola luce accesa.

  6. Quando l’impasto sarà bello lievitato, mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 12  pezzi e date una forma arrotondata.

    Mettete le palline di pane nello stampo leggermente separate e fate lievitare ancora per 30 minuti, coperto con un canovaccio.

  7. Spennellate il vostro pan brioche con canditi light con poco latte. aggiungete della granella di zucchero se gradite e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, se vedete che durante la cottura tende a diventare troppo dorato nella parte superiore copritelo con un foglio di alluminio.

  8. Fate raffreddare il vostro pan brioches con canditi light prima di consumarlo.

Note

Da non perdere:

Canditi senza zucchero

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