La TORTA SALATA PATATE E PANCETTA una ricetta gustosa e di facile preparazione, perfetta sia da servire con l’aperitivo sia come antipasto oppure come secondo piatto per una cena sfiziosa e leggera in famiglia.
La torta salata con le patate e pancetta è ottima anche da servire in un buffet o per una festa di compleanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata patate e pancetta:
- 1 rotolopasta sfoglia rotonda
- 200 gpatate
- 75 gpancetta affumicata
- 100 gformaggio a pasta filata
- 4uova medie (a temperatura ambiente)
- 1/2 bicchieredi latte intero (a temperatura ambiente)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Pelate le patate tagliatele a dadini piccoli, lavatele bene ed asciugatele.
In una padella mettete l’olio per friggere e quando è a temperatura fate friggere le patate, salatele e quando sono cotte mettetele su dei fogli di carta assobente in modo che perdano l’unto in eccesso.
Se volete una preparazione più leggera potete fare lessare le patate anzichè farle fritte.
In una padella antiadernte mettete la pancetta affumicata e fatela stufare per qualche minuto, in questo modo viene croccante e perde l’eccesso di unto.
In una ciotola capiente mettete le uova, sale e pepe e con una forchetta sbattete bene gli ingredienti, aggiunte il latte e poi la pancetta e le patate fritte e il formaggio tagliato a piccoli dadini, girate bene gli ingredienti.
In una teglia srotolate la pasta sfoglia, fate dei fori con i rebbi di una forchetta e versate il composto, livellatelo bene.
Ripiegate la pasta sfoglia lungo la circonferenza in modo da formare un piccolo cordone.
Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a doratura.
La torta salata patate e pancetta è ottima sia servita appena cotta sia a temperatura ambiente.
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