Torta dounts, ricetta lievitata golosa e originale.

La TORTA DOUNTS una versione max delle classiche e famosissime ciambelline americane realizzate con un impasto di pasta lievitata che viene fritta o cotta al forno e poi decorata con una glassa e tantissime codette di cioccolato e zucchero.
La torta dounts è perfetta per tutta la famiglia, noi abbiamo realizzato la glassa rossa ma potete realizzarla in altri colori oppure farla con glassa al cioccolato.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo da dounts da 24 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Torta dounts
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta dounts

  • 400 gfarina di manitoba
  • 210 mllatte tiepido
  • 50 gburro (a temperatura ambiente)
  • 5 glievito di birra secco
  • 5 gsale fino
  • 1tuorlo medio (a temperatura ambiente)
  • 30 gzucchero semolato

Per la glassa:

  • 15 gburro
  • 30 mllatte intero
  • 140 gzucchero a velo
  • q.b.gocce di colorante

Per la decorazione:

  • q.b.codette di cioccolato
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido (preso dal quantitativo=.

    Nella planetaria mettete la farina, il latte con il lievito di birra sciolto, il tuorlo, lo zucchero e il sale, azionate l’apparecchio, quando il composto inizia ad amalgamarsi unite il burro a temperatura ambiente (mettetene poco per volta e quando è assorbito dal composto aggiungetene altro).

    Quando ottenete un composto liscio ed omogeneo trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per 2 ore.

     

  2. Trascorso il tempo infarinate una spianatoia e tirate una sfoglia della dimensione della teglia.

    Fate un foro centrale con un coppapasta e mettete la sfoglia dentro la teglia (precedentemente imburrata e infarinata).

    Con la parte centrale fate un dounts piccolo.

    Fate lievitare per 30 minuti. 

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, controllate la cottura perché tendono a scurirsi facilmente.

     

  3. Mentre la torta ddounts raffredda preparate la glassa.

    In un pentolino mettete il burro e il latte, fate sciogliere il burro e quando è sciolto versate il liquido in una ciotola con lo zucchero a velo (mettetene 100 grammi).

    Girate bene il gli ingredienti, se vedete che la glassa è troppo liquida aggiungete poco per volta altro zucchero a velo.

    Unite del colorante e girate bene.

    Versate la glassa sul dolce e decoratelo con le codette di cioccolato e gli zuccherini.

  4. Dounts glassati al forno
5,0 / 5
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