Torta di mele montata, ricetta facile e veloce con i tuorli

La torta di mele montata, una torta sofficissima, golosissima con una preparazione diversa rispetto alle altre torte di mele che vi abbiamo presentato.

La torta di mele montata viene preparata montando con la planetaria o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per 15 minuti, poi vengono aggiunti i tuorli d’uovo e anch’essi montati assieme allo zucchero e al burro, in questo modo si ottiene un impasto sofficissimo e diminuendo il contenuto di lievito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro (a temperatura ambiente) 180 g
  • Zucchero 180 g
  • Farina 0 180 g
  • Tuorli (a temperatura ambiente) 3
  • lievito per dolci 3 g
  • Mele 3
  • limone 1/2
  • Sale pizzico

per la decorazione finale

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli, mettetele in una ciotola con il succo di 1/2 limone e un cucchiaio di zucchero, girate bene e lasciate insaporire bene.

    Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

  2. Nella planetaria mette lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi, montate i due ingredienti per 15 minuti circa, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Ora aggiungete un tuorlo e fino a quando non sarà ben montato al composto di zucchero e burro non aggiungete il successivo.

    Ora aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete la planetaria.

    Aggiungete gli albumi montati a neve ed amalgamateli al composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Aggiungete le mele sempre con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Foderate con carta forno una teglia a cerniera di diametro 22/24 e versate il composto, livellatelo bene e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, se durante la cottura tende a dorarsi troppo la parte superiore copritela con un foglio di carta argentata, fate la prova stecchino prima di sfornarla, se risultasse ancora morbida proseguite i tempi di cottura di 5 o 10 minuti.

    Fate raffreddare la vostra torta di mele montata, spolverizzate con zucchero a velo.

Note

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