Torta di mele con farina di riso, ricetta senza glutine

La torta di mele con farina di riso, una ricetta senza glutine, sofficissima ideale per la prima colazione o per finire in dolcezza e semplicità il pasto.

La farina di riso, oltre ad essere senza glutine, dona ai vostri dolci una leggerezza unica e un sapore molto delicato, i dolci sembreranno delle nuvole di leggerezza.

La ricetta è tratta dal sito Kika Kitchen.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero di canna chiaro 150 g
  • uova a temperatura ambiente 3
  • latte di soia o di riso 100 ml
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • mele gialle 4
  • limone 1
  • cannella 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale fino 1 pizzico
  • lievito per dolci senza glutine 1 bustina

Preparazione

  1. Pelate le mele, togliete il torsolo e due tagliatele a dadini piccoli e due a fette sottili, irroratele con il succo di un limone.

    Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

    Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, quando avete un composto bello spumoso aggiungete poco per volta il latte di soia o di riso e l’olio.

    In una ciotola setacciate la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci e un cucchiaino di cannella.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete poco alla volta il mix di farina di riso, fecola e lievito.

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria, aggiungete gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamate gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smonatare gli ingredienti.

    Aggiungete le mele tagliate a piccoli pezzi e sempre con la spatola girate bene gli ingredienti.

    Rivestite con carta forno o una teglia rettangolare come abbiamo fatto noi o una teglia rotonda di diametro di 24 centimetri, versate il composto, livellatelo bene.

    Mettete sopra tutta la torta le fette di mele tagliate in precedenza.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, se durante la cottura vedete che la superficie tende a dorarsi troppo copritela con della carta di alluminio.

    Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

     

Note

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