La torta di mele con farina di riso, una ricetta senza glutine, sofficissima ideale per la prima colazione o per finire in dolcezza e semplicità il pasto.
La farina di riso, oltre ad essere senza glutine, dona ai vostri dolci una leggerezza unica e un sapore molto delicato, i dolci sembreranno delle nuvole di leggerezza.
La ricetta è tratta dal sito Kika Kitchen.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di riso 200 g
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Fecola di patate 50 g
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Zucchero di canna chiaro 150 g
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uova a temperatura ambiente 3
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latte di soia o di riso 100 ml
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Olio di semi 3 cucchiai
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mele gialle 4
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limone 1
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cannella 1 cucchiaino
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Zucchero a velo q.b.
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Sale fino 1 pizzico
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lievito per dolci senza glutine 1 bustina
Preparazione
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Pelate le mele, togliete il torsolo e due tagliatele a dadini piccoli e due a fette sottili, irroratele con il succo di un limone.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, quando avete un composto bello spumoso aggiungete poco per volta il latte di soia o di riso e l’olio.
In una ciotola setacciate la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci e un cucchiaino di cannella.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete poco alla volta il mix di farina di riso, fecola e lievito.
Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria, aggiungete gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamate gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smonatare gli ingredienti.
Aggiungete le mele tagliate a piccoli pezzi e sempre con la spatola girate bene gli ingredienti.
Rivestite con carta forno o una teglia rettangolare come abbiamo fatto noi o una teglia rotonda di diametro di 24 centimetri, versate il composto, livellatelo bene.
Mettete sopra tutta la torta le fette di mele tagliate in precedenza.
Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, se durante la cottura vedete che la superficie tende a dorarsi troppo copritela con della carta di alluminio.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
Perfetta per mia cognata… prendo nota, grazie!
grazie a te che ci segui sempre con tanto affetto!