Gelatina di fragole, ricetta light di facile e veloce preparazione

La gelatina di fragole, buonissima, dolcissima,  ideale quando si ha voglia di dolce ma l’ago della bilancia non è dove vogliamo noi!

La gelatina di fragole non contiene zucchero ma lo stevia un dolcificante naturale che dolcifica trecento volte superiore dello zucchero con calorie 0.

Questa deliziosa gelatina, servita fredda, perfetta per combattere i primi caldi.

Una coppetta di gelatina di fragole apporta 40 calorie ed è indicata per la dieta a punti WW, una coppetta ha 0 PP, si si avete letto bene…. naturale, leggera, golosa e amica della nostra linea!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo in frigorifero minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 coppette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fragole 350 g
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • dolcificante 1 bustina
  • Agar (o farina di semi di carrube) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. L’agar-agar o la farina di semi di carrube sono un addensante naturale e si trovano nei negozi bio o nelle erboristerie.

  2. Lavate bene le fragole, togliete le foglie verdi, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer con il 1/2 bicchiere di acqua e la bustina di stevia, frullare bene il composto.

    Trasferite il composto in un pentolino e portate ad ebollizione il composto, girando spesso e a fiamma bassa.

    Quando il composto di fragole ha raggiunto il bollore aggiungere l’agar-agar o la farina di semi di carrube, girate bene e fare cuocere per 2/3 minuti a fuoco basso e girando sempre.

  3. L’agar-agar deve essere sciolto in poca acqua prima di aggiungerlo al composto di fragole, la farina di semi di carrube si mette direttamente nel composto di fragole.

    Versare il composto in due coppette,  fate raffreddare a temperatura ambiente, successivamente mettetele in frigo coperte con pellicola trasparente.

    Servite le gelatina di fragole con foglioline di menta fresche.

    La gelatina di fragole si conserva per 3/4 giorni in frigo, ma è talmente buona che finirà subito!

Note

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