La torta di mele al cioccolato, una vera golosità che piacerà sia ai più piccoli che ai grandi.
E’ da poco che ho scoperto la torta di mele al cioccolato e devo dirvi che me ne sono subito innamorata. il connubio di mele e cioccolato è perfetto.
La torta di mele al cioccolato è anche un modo per far mangiare la frutta ai bambini, infatti sono attratti dal gusto del cioccolato e non a quello delle mele!
Ingredienti:
80 grammi di burro
200 grammi di farina
60 grammi di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
50 grammi di cacao dolce
1 bustina di lievito
sale
2 mele renette
1 limone(scorza grattuggiata e succo)
1 cucchiaino di cannella
Sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili, aggiungete il succo e la scorza del limone, e lasciare riposare per 30 minuti, in questo modo le mele si aromatizzano del limone e non si anneriscono.
Se la torta è destinata a delle persone adulte potete mettere anche del rum o maraschino nelle mele, circa 3 cucchiai.
Sbattere in una terrina lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, la farina, la cannella, un pizzico di sale e il lievito.
Quando l’impasto è omogeneo aggiungete il cacao in polvere e girate bene.
Se avete del cioccolato fondente o al latte potete utilizzarlo benissimo o sciogliendolo prima a bagnomaria oppure grattugiandolo.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungetelo al composto, incorporandolo con una spatola e girando dal basso verso l’alto.
Inburrate e infarinate una teglia, versare il composto e mettete le fette di mele sopra tutta la torta.
Mettete sopra la torta una spolverata di zucchero semolato.
Infornare a forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Servire fredda.
Se volete una torta ancora più golosa aggiungete all’impasto 4 cucchiai di cocco grattugiato, rende la torta ancora più golosa e conferisce al dolce un tocco esotico.
Potete spolverizzare con il cocco la torta una volta raffreddata.
mmmhhhh molto molto interessante! Da provare! Buon inizio di settimana cara!
grazie, anche te una buona settimana!