I piselli in umido con uova sode, un secondo piatto di facile e veloce preparazione, ottimo servito sia caldo sia a temperatura ambiente, ideale anche per i bambini.
Per la realizzazione di questa ricetta potete tranquillamente usare sia i piselli freschi sia quelli congelati in base alla stagione senza compromettere il risultato del piatto.
Questo secondo piatto vegetariano è ideale anche da portare in uffico per un pranzo leggero ma nello stesso tempo completo, infatti ci sono le proteine delle uova e le verdure, basta aggiungere poco pane, meglio se integrale e un frutto e il vostro pasto è perfetto.
Per questa ricetta abbiamo preso spunto dalla ricetta del blog Cucchiaio e Pentolame e ringrazio Dauly per questa bellissima e buonissima ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carota 1/2
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Scalogno 1
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Costa di sedano 1/2
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Uova 4
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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piselli 250 g
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Vino bianco secco 1 bicchierino
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Passata di pomodoro 5 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Fate lessare le uova per 7/8 minuti, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, togliete il guscio e tagliatele a metà.
Pelate lo scalogno e tagliatelo a piccoli pezzi, pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli ed infine lavate il sedano, togliete i filamenti e tagliate anch’esso a piccoli dadini.
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In una padella capiente mettete le verdure e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 4/5 minuti, aggiungete i piselli, fateli insaporire bene, sfumate con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, il sale e portate a cottura, ci vorranno 15 minuti circa.
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Quando i piselli sono quasi cotti, mettete sopra al sugo di piselli le uova sode tagliate precedentemente a metà, fate insaporire bene.
Servite i piselli in umido con uova sode calde o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.
Note
Se desiderate un secondo piatto ancora più saporito potete aggiungere del peperoncino fresco durante la cottura dei piselli e per ultimo fare una spolverizzata di pepe appena macinato.
Un appetitoso piatto unico, mi piace!
🙂