Piselli in umido con uova sode, ricetta facile e veloce

I piselli in umido con uova sode, un secondo piatto di facile e veloce preparazione, ottimo servito sia caldo sia a temperatura ambiente, ideale anche per i bambini.

Per la realizzazione di questa ricetta potete tranquillamente usare sia i piselli freschi sia quelli congelati in base alla stagione senza compromettere il risultato del piatto.

Questo secondo piatto vegetariano è ideale anche da portare in uffico per un pranzo leggero ma nello stesso tempo completo, infatti ci sono le proteine delle uova e le verdure, basta aggiungere poco pane, meglio se integrale e un frutto e il vostro pasto è perfetto.

Per questa ricetta abbiamo preso spunto dalla ricetta del blog Cucchiaio e Pentolame e ringrazio Dauly per questa bellissima e buonissima ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carota 1/2
  • Scalogno 1
  • Costa di sedano 1/2
  • Uova 4
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • piselli 250 g
  • Vino bianco secco 1 bicchierino
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare le uova per 7/8 minuti, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, togliete il guscio e tagliatele a metà.

    Pelate lo scalogno e tagliatelo a piccoli pezzi, pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli ed infine lavate il sedano, togliete i filamenti e tagliate anch’esso a piccoli dadini.

  2. In una padella capiente mettete le verdure e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 4/5 minuti, aggiungete i piselli, fateli insaporire bene, sfumate con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, il sale e portate a cottura, ci vorranno 15 minuti circa.

     

  3. Quando i piselli sono quasi cotti, mettete sopra al sugo di piselli le uova sode tagliate precedentemente a metà, fate insaporire bene.

    Servite i piselli in umido con uova sode calde o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Note

Se desiderate un secondo piatto ancora più saporito potete aggiungere del peperoncino fresco durante la cottura dei piselli e per ultimo fare una spolverizzata di pepe appena macinato.

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