Torta di mele e yogurt greco, ricetta facile senza zucchero

La torta di mele e yogurt greco, senza zucchero nell’impasto perfetta per le persone diabetiche o che seguono un regime alimentare controllato.

La torta di mele e yogurt greco è sofficissima, ricchissima di frutta e perfetta per una sana colazione oppure come fine pasto, leggera e nella sua semplicità buonissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Yogurt greco magro 1 vasetto
  • dolcificante 30 gocce
  • uova a temperatura ambiente 2
  • lievito per dolci 1/2 bustine
  • mele gialle 2/3
  • limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 50 ml

Preparazione

  1. Pelate le mele, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

    In una ciotola mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma.

  2. In una ciotola mettete i tuorli con le gocce di dolcificante, lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando diventa spumoso e quasi bianco, aggiungete la scorza del limone grattugiata e  poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, lo yogurt greco e per finire l’olio di semi.

    Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungete ora gli albumi montati e girate l’impasto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Foderate una teglia di diametro 18 centimetri con carta forno precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete il composto e con il dorso di un cucchiaio livellate bene la superficie.

    Mettete sopra l’impasto le fette di mele a raggiera.

    Fate cuocere la torta di mele e yogurt in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa (fate la prova stecchino).

    Fate raffreddare la torta prima di servirla.

Note

Noi abbiamo utilizzato lo yogurt greco bianco, se volete potete utilizzare anche quello alla frutta sempre senza zuccheri aggiunti.

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