Torta senza zucchero di mele e mandorle, ricetta senza burro e olio

La torta senza zucchero di mele e mandorle, un dolce semplicissimo e di facile preparazione, perfetto sia per la prima colazione sia per un golosa merenda.

La torta senza zucchero di mele e mandorle è indicata per le persone che seguono un regime alimentare controllato o semplicemente amano i dolci senza troppi zuccheri assaporando al meglio il sapore delle frutta.

Noi abbiamo utilizzato le mele renette ma potete utilizzare qualsiasi tipo di mele, ottima anche la versione con le pere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone

Ingredienti

  • farina o 130 g
  • Mandorle tritate 50 g
  • Latte scremato 125 ml
  • Uova 2
  • dolcificante 30 gocce
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • limone 1
  • mele gialle 2/3
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pelate le mele, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

    In una ciotola mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma.

    In una ciotola mettete i tuorli aggiungete le gocce di dolcificante e montate il composto fino a quando le uova sono quasi bianche ed aumentate di volume.

  2. Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, le mandorle tritate finemente e poco per volta il latte a temperatura ambiente.

    Girate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

    Per fare l’impasto potete utilizzare o la planetaria o le fruste elettriche o semplicemente un cucchiaio.

    Aggiungete ora gli albumi montati e girate l’impasto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Foderate una teglia di diametro 18 centimetri con carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata, aggiungete il composto e con il dorso di un cucchiaio livellate bene la superficie.

    Mettete sopra l’impasto le fette di mele a raggiera.

    Mettete la torta senza zucchero di mele e mandorle in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).

    Fate raffreddare la torta prima di servirla.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.