Cantucci rivisitati, ricetta a basso indice glicemico

I CANTUCCI RIVISITATI, una versione light dei classici cantucci, senza farina e senza zucchero nell’impasto, infatti abbiamo utilizzato solo farina di mandorle e sostituito lo zucchero con la stevia, un dolcificante naturale. Questi biscotti non contengono latticini. Questi biscotti sono a basso indice glicemico, quindi indicati alle persone con il diabete (utilizzando degli alimenti con IG uguale o inferiore a 35 possono essere consumati tranquillamente) o alle persone che seguo un regime alimentare controllato. I cantucci rivisitati sono perfetti in ogni momento della giornata, tanto sapore con poche calorie, dalla prima colazione alla piccola coccola serale di un dolcetto. Questa ricetta è tratta dal libro di Ivy Moscucci “Dolce senza zucchero”, apportando delle piccole modifiche.

cantucci rivisitati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi (circa)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle tritate finissime
  • 50 gNocciole tostate
  • 50 gMandorle tostate
  • 20 gStevia
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1uovo
  • 7 glievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le mandorle finemente tritate, le mandorle tostate leggermente tritate, le nocciole tostate, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la stevia, girate bene il composto.

  2. Aggiungete ora l’uovo (a temperatura ambiente), amalgamatelo al composto. Con il composto ottenuto mettetelo su un foglio di carta da forno e formate un panetto lungo e stretto. Mettete il panetto ottenuto sulla leccarda del forno e fate cuocere a forno già caldo modalità ventilato a 165° per 25 minuti, tirate fuori dal forno e fate intiepidire.

  3. Tagliate i cantucci rivisitati in diagonale con uno spessore di 2 centimetri. Mettete i  cantucci rivisitati uno vicino all’altro nella leccarda del forno e fate cuocere ancora per 15 minuti a 160° in modo che si asciughino bene. Fate raffreddare i cantucci e conservateli in una scatola a chiusura ermetica o di latta.

Note

Noi abbiamo messo 50 grammi di mandorle tostate e 50 grammi di nocciole tostate ma potete mettere tutte mandorle o tutte nocciole in base ai vostri gusti. Da non perdere: CANTUCCI, raccolta di ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.