Cantucci rivisitati, ricetta a basso indice glicemico

I cantucci rivisitati, una versione light dei classici cantucci, senza farina e senza zucchero nell’impasto, infatti abbiamo utilizzato solo farina di mandorle e sostituito lo zucchero con la stevia, un dolcificante naturale.

Questi biscotti non contengono latticini.

Questi biscotti sono a basso indice glicemico, quindi indicati alle persone con il diabete (utilizzando degli alimenti con IG uguale o inferiore a 35 possono essere consumati tranquillamente) o alle persone che seguo un regime alimentare controllato.

I cantucci rivisitati sono perfetti in ogni momento della giornata, tanto sapore con poche calorie, dalla prima colazione alla piccola coccola serale di un dolcetto.

Questa ricetta è tratta dal libro di Ivy Moscucci “Dolce senza zucchero”, apportando delle piccole modifiche.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi (circa)
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mandorle tritate finissime 200 g
  • Nocciole tostate 50 g
  • Mandorle tostate 50 g
  • Stevia 20 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • uovo 1
  • lievito per dolci 7 g

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le mandorle finemente tritate, le mandorle tostate leggermente tritate, le nocciole tostate, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la stevia, girate bene il composto.

  2. Aggiungete ora l’uovo (a temperatura ambiente), amalgamatelo al composto.

    Con il composto ottenuto mettetelo su un foglio di carta da forno e formate un panetto lungo e stretto.

    Mettete il panetto ottenuto sulla leccarda del forno e fate cuocere a forno già caldo modalità ventilato a 165° per 25 minuti, tirate fuori dal forno e fate intiepidire.

  3. Tagliate i cantucci rivisitati in diagonale con uno spessore di 2 centimetri.

    Mettete i  cantucci rivisitati uno vicino all’altro nella leccarda del forno e fate cuocere ancora per 15 minuti a 160° in modo che si asciughino bene.

    Fate raffreddare i cantucci e conservateli in una scatola a chiusura ermetica o di latta.

Note

Noi abbiamo messo 50 grammi di mandorle tostate e 50 grammi di nocciole tostate ma potete mettere tutte mandorle o tutte nocciole in base ai vostri gusti.

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