I CANTUCCI RIVISITATI, una versione light dei classici cantucci, senza farina e senza zucchero nell’impasto, infatti abbiamo utilizzato solo farina di mandorle e sostituito lo zucchero con la stevia, un dolcificante naturale. Questi biscotti non contengono latticini. Questi biscotti sono a basso indice glicemico, quindi indicati alle persone con il diabete (utilizzando degli alimenti con IG uguale o inferiore a 35 possono essere consumati tranquillamente) o alle persone che seguo un regime alimentare controllato. I cantucci rivisitati sono perfetti in ogni momento della giornata, tanto sapore con poche calorie, dalla prima colazione alla piccola coccola serale di un dolcetto. Questa ricetta è tratta dal libro di Ivy Moscucci “Dolce senza zucchero”, apportando delle piccole modifiche.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 pezzi (circa)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle tritate finissime
- 50 gNocciole tostate
- 50 gMandorle tostate
- 20 gStevia
- 1 pizzicoSale fino
- 1uovo
- 7 glievito per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente mettete le mandorle finemente tritate, le mandorle tostate leggermente tritate, le nocciole tostate, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la stevia, girate bene il composto.
Aggiungete ora l’uovo (a temperatura ambiente), amalgamatelo al composto. Con il composto ottenuto mettetelo su un foglio di carta da forno e formate un panetto lungo e stretto. Mettete il panetto ottenuto sulla leccarda del forno e fate cuocere a forno già caldo modalità ventilato a 165° per 25 minuti, tirate fuori dal forno e fate intiepidire.
Tagliate i cantucci rivisitati in diagonale con uno spessore di 2 centimetri. Mettete i cantucci rivisitati uno vicino all’altro nella leccarda del forno e fate cuocere ancora per 15 minuti a 160° in modo che si asciughino bene. Fate raffreddare i cantucci e conservateli in una scatola a chiusura ermetica o di latta.
Note
Noi abbiamo messo 50 grammi di mandorle tostate e 50 grammi di nocciole tostate ma potete mettere tutte mandorle o tutte nocciole in base ai vostri gusti. Da non perdere: CANTUCCI, raccolta di ricette