Lasagne ai 4 formaggi, ricetta sfiziosa e di facile preparazione

Le lasagne ai 4 formaggi, un primo piatto saporito e di facile preparazione.

Le lasagne ai 4 formaggio sono perfette sia per i pranzi importanti sia per una cena informale con gli amici, tanto sapore e genuinità.

Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare anche altri tipi di formaggi in base ai vostri gusti,   una ricetta anche svuota frigo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lasagne Sottili all'uovo 12 fogli
  • Gorgonzola 150 g
  • Mozzarella di bufala 1
  • Fontina d'Aosta 150 g
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • Burro q.b.
  • Latte q.b.

per la besciamella

  • Latte intero 500 ml
  • Farina 0 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Preparate la besciamella, in una casseruola mettete il latte, salatelo e fatelo scaldare.

    In una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete qualche cucchiaio di latte tiepido, girate bene ed aggiungetelo al latte.

    Con una frusta girate bene e portate a cottura sempre girando, a fuoco basso in questo modo non attacca al fondo della casseruola, una volta pronta aggiungete una spolverizzata di noce moscata e girate bene.

    Se vedete che risulta troppo densa aggiungete poco latte caldo, deve risultare abbastanza morbida.

  2. Rendete la gorgonzola e la fontina, togliete la crosta e tagliatele a dadini piccoli.

    Prendete la mozzarella, asciugatela bene e tagliatela anch’essa a dadini piccoli.

    In una pirofila leggermente imburrata mettete 3 fogli di pasta per lasagne, noi abbiamo utilizzato quelle sottili che si cuociono in 20 minuti senza bisogno di lessarle, voi potete anche lessarle prima o utilizzare quelle fresche.

    Mettete sopra le lasagne uno strato di besciamella aggiungete 1/3 dei formaggi preparati in precedenza ed aggiungete un’abbondante spolverizzata di parmigiano, fate un’altro stato di pasta, aggiungete uno strato di besciamella e metà dei formaggio e un’altra abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.

    Terminate con l’ultimo strato di pasta, aggiungete la besciamella restante e tutti i formaggi.

  3. Aggiungete ai 4 lati della pirofila poco latte a temperatura ambiente, infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti, se vedete che tendono a seccarsi troppo copritele con un foglio di alluminio.

    Sfornate le lasagne ai 4 formaggi e fatele riposare per qualche minuto prima di servirle.

Note

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