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Ciambella con ganache al cioccolato bianco, ricetta golosa delle feste

La ciambella con ganache al cioccolato bianco, un dolce elegante e raffinato ma nello stesso tempo di facile preparazione, perfetto per ogni occasione.

La ciambella con ganache al cioccolato bianco, golosissima e sofficissima, graditissima anche da bambini.

La ricetta della ciambella è tratta dal sito di Giallo Zafferano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • zucchero semolato 180 g
  • lievito per dolci 10 g
  • burro a temperatura ambiente 180 g
  • latte a temperatura ambiente 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova medie a temperatura ambiente 4

per la ganache al cioccolato bianco

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Panna fresca liquida 100 ml

per decorare

  • Mandorle caramellate tritate 50 g

Preparazione

  1. Preparate la ganache al cioccolato bianco, in un pentolino mettete la panna fresca liquida, portatela a bollore, spegnete il gas ed aggiungete il cioccolato bianco precedentemente tritato grossolanamente, girate bene fino a quando il cioccolato non sia sciolto bene.

    Mettete la ganache al cioccolato bianco in una ciotola a raffreddare a temperatura ambiente, poi 30 minuti prima dell’uso mettetela in frigorifero, cosi si addensa bene.

  2. In una ciotola capiente mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, lavoratelo con una frusta elettrica, unite lo zucchero semolato e lavorate bene il composto fino a quando non risulta chiaro e spumoso, aggiungete ora le uova una per volta (fino a che una non è incorporata bene al composto non aggiungete l’altra).

  3. Aggiungete un pizzico di sale, poco per volta il latte alternato alla farina e al lievito per dolci e alla vanillina,  lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versate il composto in uno stampo da ciambella di diametro 20/22 centimetri precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti, se vedete che verso fine cottura tende a scuriti troppo coprite la ciambella con un foglio di alluminio.

  5. Lasciate intiepidire la ciambella, sfornatela su un piatto e fatela raffreddare.

    Quando è fredda versate sopra la ganache al cioccolato bianco e decorate con la granella di mandorle caramellate tritate.

Note

Potete sostituire senza problemi la ganache al cioccolato bianco con quella classica al cioccolato.

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