Insalata di riso tonno e piselli, ricetta facile e veloce

L’insalata di riso tonno e piselli, ideale per la stagione estiva quando fa caldo e non si ha voglia di preparare cibi caldi. L’insalata di riso tonno e piselli è ideale per una gita fuori porta, si prepara il giorno prima e alla mattina si mette nella borsa frigo ed il pranzo è pronto! Potete servire l’insalata di riso tonno e piselli anche come piatto unico, in estate non si mai tanta fame e un piatto completo come questo è l’ideale. Noi spesso la prepariamo anche in inverno in versione “calda”, prepariamo il tonno con il formaggio e i piselli ed aggiungiamo il riso appena scolato, giriamo subito bene e la portiamo in tavola, buonissima e super filante.

Insalata di riso tonno e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso pilaf
  • 160 gTonno sott’olio
  • 250 gPiselli lessi o in scatola
  • 250 gMais cotto al vapore
  • 1 fettaFormaggio emmenthal
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fate lessare al dente il riso, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua, scolatelo bene nuovamente e mettetelo su un telo di cotone in modo da asciugarlo bene. Scolate bene il tonno  e tagliatelo a piccoli pezzi.

  2. In una ciotola capiente mettete il riso, il tonno scolato, i piselli e il mais e il formaggio tagliato a pezzi piccoli. Girate bene il composto ed aggiungete l’olio e il succo di limone ed amalgamate bene il composto. regolate di sale e pepe. Conservate in frigo e 30 minuti prima di consumarla tiratela fuori dal frigo in questo modo non sarà troppo fredda.

  3. Potete usare sia i piselli lessi oppure quelli cotti a vapore, noi preferiamo preparali noi prendendoli o freschi o sugelati e poi farli lessare ma anche quelli pronti vanno benissimo non compromettendo il risultato della vostra fresca insalata di riso. Se gradite potete aggiungere anche dei pomodorini tagliate a spicchi, per una maggior freschezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Insalata di riso tonno e piselli, ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.