L’insalata di riso tonno e piselli, ideale per la stagione estiva quando fa caldo e non si ha voglia di preparare cibi caldi. L’insalata di riso tonno e piselli è ideale per una gita fuori porta, si prepara il giorno prima e alla mattina si mette nella borsa frigo ed il pranzo è pronto! Potete servire l’insalata di riso tonno e piselli anche come piatto unico, in estate non si mai tanta fame e un piatto completo come questo è l’ideale. Noi spesso la prepariamo anche in inverno in versione “calda”, prepariamo il tonno con il formaggio e i piselli ed aggiungiamo il riso appena scolato, giriamo subito bene e la portiamo in tavola, buonissima e super filante.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso pilaf
- 160 gTonno sott’olio
- 250 gPiselli lessi o in scatola
- 250 gMais cotto al vapore
- 1 fettaFormaggio emmenthal
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Fate lessare al dente il riso, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua, scolatelo bene nuovamente e mettetelo su un telo di cotone in modo da asciugarlo bene. Scolate bene il tonno e tagliatelo a piccoli pezzi.
In una ciotola capiente mettete il riso, il tonno scolato, i piselli e il mais e il formaggio tagliato a pezzi piccoli. Girate bene il composto ed aggiungete l’olio e il succo di limone ed amalgamate bene il composto. regolate di sale e pepe. Conservate in frigo e 30 minuti prima di consumarla tiratela fuori dal frigo in questo modo non sarà troppo fredda.
Potete usare sia i piselli lessi oppure quelli cotti a vapore, noi preferiamo preparali noi prendendoli o freschi o sugelati e poi farli lessare ma anche quelli pronti vanno benissimo non compromettendo il risultato della vostra fresca insalata di riso. Se gradite potete aggiungere anche dei pomodorini tagliate a spicchi, per una maggior freschezza.
Note
Da non perdere: INSALATA DI RISO CLASSICA INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA
Ahhhh insalata sfiziosa, buona, io avere fame, me la mangio 😛
ahahah sei troppo simpatico Andreadz!