Insalata di riso tonno e piselli, ricetta facile e veloce

L’insalata di riso tonno e piselli, ideale per la stagione estiva quando fa caldo e non si ha voglia di preparare cibi caldi.

L’insalata di riso tonno e piselli è ideale per una gita fuori porta, si prepara il giorno prima e alla mattina si mette nella borsa frigo ed il pranzo è pronto!

Potete servire l’insalata di riso tonno e piselli anche come piatto unico, in estate non si mai tanta fame e un piatto completo come questo è l’ideale.

Noi spesso la prepariamo anche in inverno in versione “calda”, prepariamo il tonno con il formaggio e i piselli ed aggiungiamo il riso appena scolato, giriamo subito bene e la portiamo in tavola, buonissima e super filante.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso pilaf 320 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Piselli lessi o in scatola 250 g
  • Mais cotto al vapore 250 g
  • Formaggio emmenthal 1 fetta
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Succo di limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare al dente il riso, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua, scolatelo bene nuovamente e mettetelo su un telo di cotone in modo da asciugarlo bene.

    Scolate bene il tonno  e tagliatelo a piccoli pezzi.

  2. In una ciotola capiente mettete il riso, il tonno scolato, i piselli e il mais e il formaggio tagliato a pezzi piccoli.

    Girate bene il composto ed aggiungete l’olio e il succo di limone ed amalgamate bene il composto. regolate di sale e pepe.

    Conservate in frigo e 30 minuti prima di consumarla tiratela fuori dal frigo in questo modo non sarà troppo fredda.

  3. Potete usare sia i piselli lessi oppure quelli cotti a vapore, noi preferiamo preparali noi prendendoli o freschi o sugelati e poi farli lessare ma anche quelli pronti vanno benissimo non compromettendo il risultato della vostra fresca insalata di riso.

    Se gradite potete aggiungere anche dei pomodorini tagliate a spicchi, per una maggior freschezza.

Note

Precedente Torta di mele e yogurt greco, ricetta facile senza zucchero Successivo Gelato alla banana con gocce di cioccolato, ricetta con estrattore

2 commenti su “Insalata di riso tonno e piselli, ricetta facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.