Pizza Chicago style o deep dish pizza, ricetta americana

La pizza Chicago style o deep dish pizza, una ricetta americana, della famosissima Chicago pizza, conosciuta oramai in tutto il mondo. La pizza Chicago style o deep dish pizza non ha nulla a che vedere con la pizza Italiana, infatti ha un altro impasto, è molto alta (ricorda più una torta che una pizza) e anche il condimento è disposto in modo diverso, la mozzarella è a contatto con la base, poi il condimento di pomodoro e per finire il parmigiano. A noi è piaciuta molto questa ricetta, la base è molto croccante e il ripieno veramente ottimo, se volete anche voi assaporare una ricetta americana vi consigliamo di provarla… e sognare per qualche minuto di essere a Chicago.

Pizza Chicago style o deep dish pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pizza Chicago style o deep dish pizza:

per l’impasto:

  • 250 gFarina 0
  • 65 gFarina di mais
  • 1 cucchiainoLievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero semolato
  • 140 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 15 gBurro sciolto
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

per la salsa:

  • 400 gPomodorini in scatola
  • 2 cucchiaiBurro
  • 1cipolla bionda
  • 2 pizzichiAglio
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoPeperoncino
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainozucchero semolato

per il ripieno

  • 2Mozzarelle
  • 130 gSalsiccia o salame
  • 5 cucchiaiparmigiano grattugiato

Strumenti per la preparazione della Pizza Chicago style o deep dish pizza

Preparazione della Pizza Chicago style o deep dish pizza:

  1. In una ciotola mettete l’acqua tiepida, il lievito di birra secco e lo zucchero semolato girate bene fino a far sciogliere gli ingredienti, fate riposare per 5 minuti.

  2. In una ciotola mettete le due farine, giratele bene con un cucchiaio, aggiungete poco per volta l’acqua, il burro sciolto e per ultimo il sale, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e mettetela in una ciotola, ungete bene l’impasto con l’olio e fate lievitare per 60 minuti con la ciotola coperta da pellicola trasparente, se volete velocizzare i tempi mettete la ciotola nel forno con solo la luce accesa.

  3. Pelate la cipolla e tagliatela a piccoli dadini, tritate l’aglio ed aggiungetelo alla cipolla. In una padella capiente mettete il burro aggiungete aglio e cipolla e fate rosolare bene, unite il sale, il peperoncino e l’origano e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, girate bene e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando si addensa.

  4. Quando l’impasto è lievitato, tirate una sfoglia e foderate una teglia di diametro 22 precedentemente unta, la pasta deve coprire i bordi della teglia. Tagliate a fette le mozzarelle, asciugatele bene e mettetele sull’impasto, aggiungete il salame o la salsiccia tagliata a dadini e per ultimo aggiungete la salsa. Livellate bene la salsa con un cucchiaio. Tagliate la pasta ai lati della teglia ad un centimetro di altezza oltre il ripieno. Fate cuocere a forno già caldo a 215° e fate cuocere per 20/25 minuti, appena uscita dal forno spolverizzatela con il parmigiano grattugiato, fate riposare qualche minuto e poi servitela subito.

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Note

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