Torta con le nocciole, senza farina e burro ricetta con e senza Bimby

La torta con le nocciole, è una vera golosità, perfetta per concludere il pasto in dolcezza e originalità.
La torta con le  nocciole risulta particolarmente leggera in quanto nell’impasto non c’è farina, burro e latticini ma sono le nocciole tritate, uova, zucchero e lievito per dolci.
Un dolce sofficissimo perfetto abbinato con dello zabaione o della crema pasticcera, una vera delizia che conquisterà anche i palati più esigenti.

Torta con le nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero semolato
  • 250 gnocciole tostate
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    In una ciotola montate i 4 albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

    In un altra ciotola o nella planetaria montate i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben spumosa e quasi bianca.

    Nel frullatore frullate le nocciole, se preferite una versione più rustica non frullate finemente le nocciole ma lasciate dei piccoli pezzetti.

    Ora mettete nella ciotola dei rossi d’uovo montati le nocciole e girate bene con una spatola, successivamente unite gli albumi a neve, girando dall’alto verso il basso per non smontarli.

  2. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Frullate le nocciole per 10 sec a vel 7 (mettetele da parte)

    Nel boccale mettete le uova e lo zucchero semolato 5 minuti vel 5

    Unite le nocciole e il lievito per dolci 10 sec vel 5.

  3. COTTURA:

    Rivestite di carta forno una teglia a cerniera da 20 centimetri di diametro,  versate il composto e infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

    Far raffreddare la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.

5,0 / 5
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