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Torta di nocciole, ricetta piemontese con e senza Bimby

La torta di nocciole, una vera prelibatezza sofficissima e super golosa, una ricetta piemontese che faceva sempre la mia nonna e lei aggiungeva un ingrediente segreto che la rendeva unica… una tazzina di caffè, provate e poi diteci se vi è piaciuta.
La torta di nocciole ideale per concludere in dolcezza il pasto, ottima da servire anche con dello zabaione.
Nella ricetta della torta di nocciole troverete anche il procedimento con il Bimby.

Torta di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 200 gzucchero semolato
  • 150 gnocciole tostate
  • 100 gburro
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 100 glatte intero

Strumenti

  • 1 Teglia a cerniera da 24 cm

Preparazione

  1. Procedimento classico:

    Tritate finemente le nocciole tostate.

    Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, mettete da parte il composto.

    In una terrina montate con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli, quando ottenete una bella spuma quasi bianca aggiungete la farina con lo lievito setacciato, il burro fuso freddo, il latte e la tazzina del caffè (l’ingrediente segreto che renderà unica la vostra torta).

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.

    Ora aggiungete le nocciole tritate e gli albumi montati a neve soda e con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Procedimento con il Bimby:

    Nel boccale mettete la farfalla e montate gli albumi con un pizzico di sale per 60 sec, vel 3. Metteteli da parte.

    Nel boccale mettete lo zucchero e le nocciole, frullate per 30 sec, vel turbo.

    Allo zucchero e nocciole unite i tuorli, il latte, il caffè, la farina setacciata con il lievito per dolci, il burro tagliato a pezzetti piccoli, mescolate per 30 sec. vel 6.

    Unite gli albumi e con la spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Imburrate una teglia a cerniera da 24 centimetri di diametro, infarinatela e versate il composto.

    Infornate a forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti circa, fate la prova stecchino che deve risultare asciutto.

    Far raffreddare e servite.

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6 Risposte a “Torta di nocciole, ricetta piemontese con e senza Bimby”

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