La torta cappuccino in padella, in dolce di facile preparazione cotto in padella direttamente sul gas senza l’uso del forno, perfetta da realizzare in estate quando accendere il forno diventa quasi una missione o quando si è in vacanza o semplicemente quando si desidera un dolce goloso e in breve tempo.
La torta cappuccino in padella è perfetta per la colazione oppure come fine pasto, ottimo l’abbinamento con una pallina di gelato o della panna montata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova medie (a temperatura ambiente)
- 230 gfarina 0
- 5 glievito per dolci
- 180 gzucchero semolato
- 80 mlcappuccino (a temperatura ambiente)
- 60 mlolio di semi
per la decorazione finale
- q.b.zucchero a velo
- q.b.chicchi di caffè
Preparazione
Fate il cappuccino e fatelo raffreddare, se non avete la possibilità di fare il cappuccino utilizzate 50 ml di latte e 30 ml di caffè espresso, girate bene.
In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche montate il composto, deve risultare spumoso e quasi bianco.
Con le fruste in movimento aggiungete poco per volta l’olio di semi e il cappuccino, quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete le fruste.
Al composto aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, azionate le fruste e montate il composto, deve risultare liscio ed omogeneo.
Prendete una padella da 22 centimetri di diametro, rivestitela con un disco di carta forno (in alternativa potete imburrare abbondantemente la padella e poi versare il composto), versate il composto al cappuccino, livellatele la superficie con una spatola e mettete il coperchio.
Mettete la padella sul fornello più piccolo (quello del caffè per intenderci), accendete il gas e mettetelo al minimo e fate cuocere per 25/30 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la vostra torta in padella, togliete il disco di carta forno, mettete il dolce su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con chicchi di caffè.
Potete servire la vostra torta con una pallina di gelato fior di latte.
Da non perdere: