La crostata classica, una dolce da credenza gradita da grandi e piccini, un impasto firmato Sal De Riso, che vi conquisterà al primo assaggio.
La crostata classica è di facile preparazione e dentro ad un contenitore a chiusura ermetica si conserva per parecchi giorni anche se vi assicuriamo finirà prima…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 CROSTATA per 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 100 gZucchero semolato
- 150 gBurro a temperatura ambiente
- 2Tuorli
- 1Uovo intero
- 5 gSale fino
- 1/2Limone (scorza grattugiata)
- q.b.Confettura di albicocche
Strumenti
- 1 Teglia 24/26 di diametro con cerchio apribile
Preparazione
In una ciotola mescolate i tuorli con l’uovo.
Nella spianatoia setacciate la farina aggiungete lo zucchero, la scorza del 1/2 limone grattugiata, il burro morbido ma non fuso e per ultimo il sale.
Ora aggiungete le uova mescolate in precedenza ed inizate ad impastare il vari ingredienti.
All’inizio il composto tenderà a sbriciolarsi ma poco per volta il composto inizierà ad amalgamarsi alla farina e a diventare liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di 30 minuti
Trascorso il tempo, tirate una sfoglia spessa 5 mm.
Ad una tortiera a cerniera di 24/26 centimetri di diametro, mettete un foglio di carta forno e adagiate la frolla, tagliatela lungo la circonferenza con un’altezza di 3 centimetri circa.
Piegate verso l’interno la frolla e con i rebbi di una forchetta schiacciate lungo la circonferenza.
Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base e mettete sopra la confettura.
Con la pasta avanzate formate 6 rotolini sottili e metteteli sopra la confettura dando la classica forma alla crostata.
Se gradite potete aggiungere qualche fiorellino come abbiamo fatto noi.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non risulta dorata.
Fate raffreddare la crostata classica prima di consumarla, se gradite potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
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