Crea sito

Gelato fior di latte, ricetta senza gelatiera

 

Il gelato fior di latte, ricetta senza gelatiera  è stato il mio primo gelato realizzato in casa.

Il risultato del gelato fior di latte è stato ottimo, con pochi ingredienti è uscito un buonissimo gelato naturale al 100%!

Il procedimento è un po’ lungo ma ne vale la pena, infatti appena sentirete il gusto di un gelato casalingo senza coloranti e conservanti e tutta la sua cremosità data dalla panna vi verrà voglia di non comperare più quelli industriali.

Vi consiglio di raddoppiare le dosi…finirà in un attimo!

fiordilatte

Gelato fior di latte

Ingredienti:

450 grammi di latte intero freddo

200 grammi di panna liquida

180 grammi di zucchero

un pizzico di vanillina

 

 

Mescolate tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e con una frusta a mano sbattete gli ingredienti.

Mettete il composto ottenuto in un contenitore e mettetelo in frizeer. Ogni 30 minuti giratelo per evitare chi si cristallizzi sulla superficie. Fate questa operazione per otto volte!

Se volete un gelato ancora più cremoso mettetele nella planetaria quando dovete con il gancio K, in questo modo si amalgamerà ancora meglio.

Servire il gelato nelle  coppette oppure in commercio si trovano i coni!

Potete decorare il vostro gelato fior di latte con cialde o gocce di cioccolato.

 

4 Risposte a “Gelato fior di latte, ricetta senza gelatiera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.