Gelato fior di latte, ricetta golosa con e senza gelatiera

Il gelato fior di latte, cremosissimo e golosissimo, una vera prelibatezza per una super merenda dei nostri bambini… e anche dei loro genitori….
Il gelato fior di latte è prodotto con tutte materie prime di ottima qualità, per un gran gelato.
Nella ricetta troverete il procedimento con e senza gelatiera.
Noi lo abbiamo realizzato con la nostra nuova gelatiera della PRINCESS, una gelatiera molto semplice ma ci ha subito conquistato per l’ottimo risultato.
Potete acquistare questa gelatiera direttamente su AMAZON.

GELATO FIOR DI LATTE cioccolato e nutella2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 glatte intero
  • 200 mlpanna da montare (già dolcificata)
  • 130 gzucchero semolato
  • 1/2stecca di vaniglia
  • 50 gzucchero semolato (solo se non utilizzate la panna già zuccherata)

Strumenti

  • 1 Gelatiera princess

Preparazione

  1. In un pentolino mettete metà del latte intero, aggiungete lo zucchero semolato e con una spatola girate bene, accendete il gas e a fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero, quando è sciolto spegnete il gas e fate raffreddare il latte.

  2. Quando il latte è freddo aggiungete il restante latte, la panna da montare e la vaniglia, girate bene.

    ATTENZIONE: non buttate la stecca della vaniglia, mettetela nella zuccheriera in questo modo vi aromatizza e profuma lo zucchero!

  3. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Mettete il composto ottenuto in una vaschetta in acciaio e mettetelo in freezer, poi ogni 30 minuti con una spatola girate il composto, fino ad ottenere la consistenza desiderata, ci vorranno 5 ore circa.

  4. PROCEDIEMENTO CON LA GELATIERA:

    Dopo che avete aggiunto il restante latte e la panna mettete il composto in una ciotola e mettetela in frigorifero in modo che si raffreddi bene (noi lo prepariamo sempre la sera prima).

    Quando il composto è freddo mettetelo nella gelatiera (ricordate che deve stare in freezer per 8/12 ore per essere fredda per l’uso) ed azionate l’apparecchio per 40 minuti circa, se vedete che alla fine dei 40 minuti non è ancora della consistenza desiderata aumentate i minuti.

  5. Servite ora il vostro fior di latte, decorando con confettini colorati o con frutta o delle scaglie di cioccolato.

    Se non consumate subito tutto il gelato, conservatelo in un contenitore chiuso di plastica.

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