La torta in padella al cocco, golosissima e di facile anzi facilissima preparazione, perfetta per una sana colazione o per una golosa merenda.
La torta in padella al cocco viene cotta sul gas dentro ad una classica padella da 22 centimetri di diametro, l’unico accorgimento è quella di scegliere una padella a fondo spesso, foderare la padella con un disco di carta forno e versare il composto, far cuocere per 20/25 minuti e il vostro dolce è pronto per essere consumato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie)
- 180 gfarina 0
- 50 gcocco grattugiato
- 50 ggocce di cioccolato bianco
- 5 glievito per dolci
- 80 gzucchero semolato
- 60 mlolio di semi
- 100 mllatte (a temperatura ambiente)
per la decorazione
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cocco grattugiato
- q.b.riccioli di cioccolato (facoltativo)
Strumenti
- 1 Padella per friggere 22 centimetri
Preparazione
In una ciotola capiente mettete le uova medie a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, montate il composto con le fruste elettriche fino a che non risulta spumoso e quasi bianco.
Con le fruste in movimento aggiungete l’olio di semi e il latte, quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete le fruste.
Nella ciotola setacciate la farina 0, il lievito per dolci ed aggiungete il cocco disidratato grattugiato e con le fruste amalgamate il composto.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato bianco (in alternativa potete tranquillamente utilizzare il cioccolato fondente a gocce) e con una spatola amalgamate bene le gocce con il composto.
Prendete una padella da 22 centimetri di diametro, rivestitela con un disco di carta forno e versate il composto, livellatelo bene e spolverizzatelo con poco cocco, mettete la padella sul fuoco sul gas più piccolo e a fiamma bassissima, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti.
Sulla superficie si formeranno tante bollicine (come i pancakes) e al tatto devo risultare asciutta.
Fate raffreddare la torta in padella al cocco, mettetela su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e cocco grattugiato e decorate con ricci di cioccolato.