Torta in padella al cocco, ricetta di facile e veloce preparazione

La torta in padella al cocco, golosissima e di facile anzi facilissima preparazione, perfetta per una sana colazione o per una golosa merenda.
La torta in padella al cocco viene cotta sul gas dentro ad una classica padella da 22 centimetri di diametro, l’unico accorgimento è quella di scegliere una padella a fondo spesso, foderare la padella con un disco di carta forno e versare il composto, far cuocere per 20/25 minuti e il vostro dolce è pronto per essere consumato.

Torta in padella al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 180 gfarina 0
  • 50 gcocco grattugiato
  • 50 ggocce di cioccolato bianco
  • 5 glievito per dolci
  • 80 gzucchero semolato
  • 60 mlolio di semi
  • 100 mllatte (a temperatura ambiente)

per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cocco grattugiato
  • q.b.riccioli di cioccolato (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Padella per friggere 22 centimetri

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le uova medie a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, montate il composto con le fruste elettriche fino a che non risulta spumoso e quasi bianco.

  2. Con le fruste in movimento aggiungete l’olio di semi e il latte, quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete le fruste.

  3. Nella ciotola setacciate la farina 0, il lievito per dolci ed aggiungete il cocco disidratato grattugiato e con le fruste amalgamate il composto.

  4. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato bianco (in alternativa potete tranquillamente utilizzare il cioccolato fondente a gocce) e con una spatola amalgamate bene le gocce con il composto.

  5. Prendete una padella da 22 centimetri di diametro, rivestitela con un disco di carta forno e versate il composto, livellatelo bene e spolverizzatelo con poco cocco, mettete la padella sul fuoco sul gas più piccolo e a fiamma bassissima, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti.

  6. Sulla superficie si formeranno tante bollicine (come i pancakes) e al tatto devo risultare asciutta.

    Fate raffreddare la torta in padella al cocco, mettetela su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e cocco grattugiato e decorate con ricci di cioccolato.

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