Sugo con le polpettine, ricetta base gustosa e facile.

Il sugo con le polpettine, una ricetta base gustosa e di facile preparazione, le polpettine vengono cotte direttamente nel sugo quindi sono più leggere rispetto la ricetta tradizionale che vengono fritte e poi aggiunte nel sugo.
Il sugo con le polpettine può essere tranquillamente preparato anche il giorno prima e poi essere scaldato.
Con questo gustoso sugo potete condire la pasta, realizzare dei timballi oppure condire un risotto, anche i bambini adoreranno questo gusto, poi vedere delle piccole polpette per loro è quasi una magia…

La padella nella foto è della serie Janet di Mario Mugnano pentolame.

Sugo con le polpettine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 50 polpettine da 10 grammi caduna

  • 350 gcarne tritata magra
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpane raffermo
  • 1uovo medio
  • 20 glatte (a temperatura ambiente)
  • 20 gprezzemolo (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per il sugo

  • 720 mlpassata di pomodoro
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparate il sugo, in una casseruola mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti circa, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere a fuoco per 40 minuti circa, coperto con il coperchio.

  2. Nel mixer frullate il pane raffermo (se ne siete sprovvisti potete utilizzare anche il pangrattato, acquistatelo di ottima qualità).

    In una ciotola capiente mettete la carne tritata, il pane tritato, il latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, pepe e il prezzemolo.

    Lavorate bene gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati tra di loro.

  3. Con l’impasto formate delle polpettine da 10 grammi caduna, poi mettetele nel sugo e fate cuocere per 20 minuti circa.

    Ora il vostro sugo è pronto, non vi resta che far cuocere la pasta e il pranzo o la cena è pronta.

Se gradite potete aggiungere alla carne tritata anche della mortadella o del prosciutto cotto.

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IMPEPATA DI COZZE

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