Peperoni arrostiti al microonde, ricetta base facile e veloce

I peperoni arrostiti al microonde, pronti in pochissimo tempo perfetti per essere consumati semplicemente condendoli con olio e sale e qualche filetto di acciuga oppure utilizzarli con ricetta base per realizzare delle torte salate o per delle sfiziose pizze.
Dopo i peperoni arrostiti con il magic cooker e i peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria vi proponiamo la versione con il microonde, ancora più veloce.

Peperoni arrostiti al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (gialli o rossi )

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, asciugateli bene e praticate delle incisioni tra una falda e l’altra.

    Mettete i peperoni sul piatto crips del microonde lasciando distanziati.

  2. Fate cuocere per 20 minuti in funzione crisp avendo l’accortezza di girarli a metà cottura.

    Terminati i 20 minuti fateli ancora cuocere per 5 con il grill in modo da farli dorare bene.

  3. Fate riposare 10 minuti nel microonde chiuso e poi pelateli.

    Se non avete la funzione crisp potete tranquillamente farli cuocere alla massima potenza per 25 minuti girandoli a metà cottura e poi passarli sotto il grill.

    Prendete un peperone arrostito con il microonde e mettetelo su un tagliere, con molta delicatezza togliete la pelle e poi tagliatelo seguendo le falde, in questo modo otterrete 4 filetti.

    Togliete i semi interni e l’acqua che si è creata durante la cottura e metterli ad asciugare su un panno di cotone e su dei fogli di carta assorbente.

  4. Ora i peperoni sono pronti per essere utilizzati.

    Potete semplicemente servirli come antipasto o contorno condendolo le falde di peperone con dell’olio extravergine d’oliva e salare e poi aggiungere su ogni filetto un’acciuga.

  5. Oppure potete fare un ripieno di tonno frullato con delle acciughe e poi farcire i peperoni con la salsa ottenuta, arrotolassi su se stessi e mettete uno stuzzicadenti per fermare il rotolo ottenuto.

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