I peperoni arrostiti al microonde, pronti in pochissimo tempo perfetti per essere consumati semplicemente condendoli con olio e sale e qualche filetto di acciuga oppure utilizzarli con ricetta base per realizzare delle torte salate o per delle sfiziose pizze.
Dopo i peperoni arrostiti con il magic cooker e i peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria vi proponiamo la versione con il microonde, ancora più veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni (gialli o rossi )
Preparazione
Lavate bene i peperoni, asciugateli bene e praticate delle incisioni tra una falda e l’altra.
Mettete i peperoni sul piatto crips del microonde lasciando distanziati.
Fate cuocere per 20 minuti in funzione crisp avendo l’accortezza di girarli a metà cottura.
Terminati i 20 minuti fateli ancora cuocere per 5 con il grill in modo da farli dorare bene.
Fate riposare 10 minuti nel microonde chiuso e poi pelateli.
Se non avete la funzione crisp potete tranquillamente farli cuocere alla massima potenza per 25 minuti girandoli a metà cottura e poi passarli sotto il grill.
Prendete un peperone arrostito con il microonde e mettetelo su un tagliere, con molta delicatezza togliete la pelle e poi tagliatelo seguendo le falde, in questo modo otterrete 4 filetti.
Togliete i semi interni e l’acqua che si è creata durante la cottura e metterli ad asciugare su un panno di cotone e su dei fogli di carta assorbente.
Ora i peperoni sono pronti per essere utilizzati.
Potete semplicemente servirli come antipasto o contorno condendolo le falde di peperone con dell’olio extravergine d’oliva e salare e poi aggiungere su ogni filetto un’acciuga.
Oppure potete fare un ripieno di tonno frullato con delle acciughe e poi farcire i peperoni con la salsa ottenuta, arrotolassi su se stessi e mettete uno stuzzicadenti per fermare il rotolo ottenuto.