Tiramisù con ananas, ricetta golosa perfetta per ogni occasione

Il tiramisù con ananas un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e esotico, perfetto per ogni occasione e per tutta la famiglia, anche i più piccoli possono mangiarlo in quanto nella bagna c’è solo il succo d’ananas senza liquore o altri ingredienti.

Tiramisù con ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1 pirofila 30×20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 70 gzucchero semolato
  • 400 gsavoiardi
  • q.b.succo di ananas
  • 6fette di ananas (fresco o sciroppato)
  • q.b.ciliegie candite

Preparazione

  1. Con la planetaria oppure utilizzando le fruste elettriche montate gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sodo.

    In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco, aggiungete ora il mascarpone e lavorate il composto fino a quando non si è incorporato alle uova.

  2. Spegnete le fruste elettriche o la planetaria aggiungete gli albumi montati a neve soda e con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. In una ciotola mettete del succo di ananas.

    Prendete le fette di ananas (potete tranquillamente utilizzare sia quello fresco che quello sciroppato) asciugatelo bene e tagliatene tre fette a pezzetti.

    Le fette restanti potete utilizzarle intere per la decorazione finale oppure tagliatele a piccoli pezzi in base ai vostri gusti.

  4. Prendete la pirofila fate uno strato sottile di crema, fate uno strato di savoiardi bagnati nel succo dell’ananas, mettete sopra i savoiardi  uno strato abbondante di crema e metà dell’ananas tagliato a dadini.

    Fate un altro stato di savoiardi imbevuto nel succo dell’ananas e uno strato di crema abbondante, decorate o con fette intere di ananas con una ciliegia condita al centro oppure mettendo l’ananas tagliato a piccoli pezzi.

    Coprite il vostro tiramisù con l’ananas con un foglio di pellicola e conservatelo in frigorifero fino all’uso.

     

  5. Se utilizzate l’ananas sciroppato potete utilizzare il liquido di conservazione per bagnare i savoiardi.

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