Tiramisù al pistacchio, ricetta golosa di facile preparazione

Il tiramisù al pistacchio, una ricetta golosa anzi golosissima di facile preparazione, un’alternativa al classico tiramisù.
Il tiramisù al pistacchio è perfetto da servire sia per una cena informale con gli amici sia per una festa di compleanno o un buffet, ottima anche la soluzione mono porzione come abbiamo fotografato.
Noi il tiramisù preferiamo prepararlo il giorno prima, poi conservate la pirofila in frigorifero coperta con pellicola, in questo modo i sapori hanno tempo di amalgamarsi tra di loro.

Tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 60 gzucchero semolato
  • 4 cucchiaicrema al pistacchio
  • 1 pizzicosale

per la bagna:

  • 6 tazzecaffè
  • 2 tazze da caffèdi latte
  • 4 cucchiaizucchero semolato

altri ingredienti:

  • 300 gsavoiardi
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e girate bene in modo da farlo sciogliere, aggiungete anche il latte e girate bene, fate raffreddare.

  2. In una ciotola mettete gli albumi e un pizzico di sale, montate gli albumi a neve.

    In un’altra ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete il mascarpone (precedentemente girate bene in modo da ammorbidirlo) e la crema di pisticchi.

  3. Quando avete una crema liscia ed omogenea spegnete le fruste elettriche o la planetaria.

    Aggiungete ora gli albumi montati a neve e con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. In una teglia 30×20 fate uno strato sottile di crema, fate uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna e uno strato di crema al pistacchio, aggiungete una spolverizzata di granella di pistacchi e terminate con uno strato di savoiardi e crema.

    Decorata il tiramisù al pistacchio con della granella di pistacchi.

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