Torta a cuore, ricetta golosa farcita con panna e nutella

La torta a cuore, un dolce elegante e di facile preparazione, perfetto per i giorni di festa.
La torta a cuore è realizzata con un sofficissimo pan di Spagna farcito e decorato con la nutella e la panna montata, una vera delizia per il palato e poi viene decorata con fiori di ostia oppure con altre decorazioni a vostro piacimento.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo a cuore dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Per il pan di Spagna

  • 4Uova a temperatura ambiente
  • 160 gFarina 0
  • 1 pizzicoLievito per dolci
  • 130 gZucchero semolato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1/2Bacello di vaniglia

Per il ripieno e la decorazione

  • 5 cucchiaiNutella
  • 400 gPanna da montare (già zuccherata)
  • q.b.Fiori di ostia

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova, unite i semi interni della vaniglia, un pizzico di sale, montate il composto per 10 minuti con le fruste elettriche aggiungendo poco per volta lo zucchero.

    Quando avete un composto spumoso spegnete le fruste elettriche aggiungete la farina setacciata e un pizzico di lievito e con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e fate cuocere a 160° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il pan di spagna.

  2. In una ciotola capiente iniziate a montare la panna fredda di frigo, aggiungete la nutella e finite di montare il composto deve risultare a neve ferma.

  3. Tagliate il pan di spagna a metà orizzontalmente, mettete metà del composto di panna e nutella sulla base del pan di spagna e con una spatola livellatelo bene, coprite con il secondo disco di pan di spagna.

  4. Mettete la restante panna e nutella in una sac-à-poche con beccuccio e stella e decorate il dolce.

    Aggiungete i fiori di ostia come decorazione.

    Conservate il dolce in frigorifero.

    Se gradite potete anche bagnare il pan di spagna con una bagna di acqua, zucchero e rum oppure con del latte se il dolce è per dei bambini.

     

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