I taralli con i semi di finocchio sono perfetti da preparare quando si rinfresca il LIEVITO MADRE e si ha molto lievito in esubero.
Questi taralli con i semi di finocchio hanno solo un difetto, quello di finire subito, quindi vi consigliamo di raddoppiare le dosi!
Nel caso avanzaste dei taralli potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica cosi si conserveranno per parecchi giorni fragranti come appena fatti.
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Ingredienti:
100 grammi di lievito madre (esubero)
250 grammi di farina 0
70 grammi di vino bianco a temperatura ambiente
60 grammi di olio extravergine di oliva
15 grammi di sale
2 cucchiai abbondanti di semi di finocchio
Mettete in una ciotola il lievito madre a pezzi e il vino bianco e girate bene in modo che il lievito madre si sciolga, ora aggiungete metà farina e girate bene, ora aggiungete la restante farina e l’olio.
Iniziate ad amalgamare bene il composto, aggiungete il sale e i semi di finocchio e trasferite il composto sulla spianatoia di legno leggermente infarinata dove lavorerete bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete il composto dentro un contenitore e lasciate riposare per due ore in un luogo tiepido.
Dopo due ore prendete l’impasto, prendetene un pezzo e formate un lungo cordoncino dal diametro del dito mignolo tagliatelo a pezzi lunghi circa 10 centimetri e formate il tarallo.
Mettete a bollire dell’acqua in una padella bassa, quando inizia a bollire mettete i taralli e appena vengono a galla metteteli su un canovaccio ad asciugare.
Rivestite una teglia con carta forno, mettete sopra i taralli al finocchio e fate cuocere a forno già caldo a 200° per 30/35 minuti, io a metà cottura li ho girati in modo da farli dorare bene.
Fate raffreddare e servite.
Wowwwww, troooooopppo sfiziosiiiiiiiiiiiii, li voglioooooooooooooo :-DD
te ne mando volentieri un sacchetto! Baci
Adoro i vostri esuberi!!!
Grazie e io adoro le tue super ricette geniali! 🙂