Besciamella vegana, ricetta leggera

La besciamella vegana senza burro leggera e molto saporita, io per la realizzazione ho usato la farina integrale che conferisce alla besciamella un sapore unico.

La besciamella vegana rispetto alla ricetta tradizionale è fatta con la farina integrale e latte di soia quindi senza latticini e burro, indicata per gli allergici e per chi desidera seguire un’alimentazione sana.

La besciamella vegana è la base per molte preparazioni: lasagne, crepes, pasta pasticciata.

Il latte di soia non deve essere addolcito.

besciamella

Ingredienti:

500 ml di latte di soia a temperatura ambiente

4 cucchiai di farina integrale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di noce moscata

sale

 

In una casseruola media mettete il latte di soia a temperatura ambiente aggiungete la farina integrale e con una frusta girate bene il composto in modo che la farina si amalgami al latte, aggiungete anche l’olio e il sale.

Accendete il gas e a fiamma bassa fate cuocere la salsa sempre girando con una spatola, quando vedete che raggiunge il bollore continuate a girare per un paio di minuti in modo che si addensi bene.

Spegnete il gas, aggiungete la noce moscata, girate bene e fate intepidire prima di utilizzarla.

Ottima per realizzare lasagne, cannelloni, pasta pasticciata e crepes.

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